民歌大叔團 鬥嘴互揭過往…有人酒駕喔

2017-04-02 20:15聯合報 記者陳于嬙╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

施孝榮、羅吉鎮、李明德及王瑞瑜組成「大叔團」,因資歷、姿色及音樂能力皆相當,施孝榮插了一句話說:「身高也相當。」遭其他三人圍攻,指大叔團一字排開,屬「凹」字型,施孝榮是最矮的一位,四人將在今年民歌42高峰會合體演出,施孝榮笑稱:「希望藉由合聲演出,來彌補我們外型的不足。」

四人感情好,無時無刻皆在鬥嘴,施孝榮身高明顯比其他三人矮一截,王瑞瑜笑說:「他哀求入團,我們能不願意嗎?」王瑞瑜還曾參加考試,拿到台灣最後一張歌星證。其實,早在大叔團之前,李明德與王瑞瑜是「鄉村二人組」,羅吉鎮當年與李碧華合唱「神話」,走紅歌壇,之後即退居幕後,掌管版權,直到民歌40,才重返民歌手行列。

李明德透露,當年的民歌手走唱生涯辛苦,他是從中午12點半唱到凌晨4點才回家,工作時間達17小時,且一小時僅85元唱酬,在Pub中常有酒客賞酒,最高紀錄是鋼琴上一整排不同的酒,多年累積練出好酒量,曾喝醉騎在黃線上,絲毫不顧雙邊來往車輛,隔天驚醒才餘悸猶存,也因要趕場,為了省時間,買了一條法國麵包塞胸口,一遇紅燈就慢慢把麵包往上推,用力吃兩口解飢。

「大叔團」成立一年多,四人每週一下午固定練唱3小時,邊逗嘴邊唱,此外,每個人各有自己的工作,李明德在阿里山種植16萬棵牛樟芝、陽明山種了2萬棵,藉此減少土石流發生,王瑞瑜則擔任歌唱老師,教唱學生,也教唱特殊病童。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

王瑞瑜拿到台灣最後一張歌星證。圖/王瑞瑜提供
王瑞瑜拿到台灣最後一張歌星證。圖/王瑞瑜提供
大叔團專訪 羅吉鎮(左起),施孝榮、王瑞瑜、李明德。記者陳立凱/攝影
大叔團專訪 羅吉鎮(左起),施孝榮、王瑞瑜、李明德。記者陳立凱/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 謝金燕 費玉清 張菲 蔡依林 謝祖武 許純美 蘇打綠 江美琪 太陽 金鐘獎 張惠妹 蕭亞軒 阿本