張智成初戀追3年 43歲單身快樂

張智成北京發片。圖/海蝶提供
張智成北京發片。圖/海蝶提供
2017-04-04 09:24中央社 台北4日電

想看精彩的?馬上點噓短片

43歲歌手張智成感情空窗1年,目前享受單身,直呼很快樂、好自由。他笑認喜歡主動出擊,初戀追3年,現在頂多追兩週,父母會催婚,但他不急。

來自馬來西亞的張智成出道18年,在台灣發行首張專輯就以成名曲「May I Love You?」竄紅,陸續推出「凌晨三點鐘」、「末日之戀」等歌,被封為「R&B情歌小王子」。

睽違3年多發行新專輯「18」,張智成R&B情歌唱得動人,接受中央通訊社專訪笑認談過很多戀愛,最長5年、最短3個月,「我太敏感,害怕自己在某個環節做不好」,容易受挫,可能心中有種自卑和自責感,常怕不夠完美。

新歌唱著「我愛的人不愛我」,他直喊當然發生過,「我喜歡追別人啊」,追不到會知難而退,不會死纏爛打,「頂多兩週就好了,沒有感覺就沒有,何必勉強」。

談起初戀女友,張智成說,從12歲追了3年,對方是校花,每天寫封情書給她,當著眾人面前送,情書就被她丟進垃圾桶,但就是不放棄,覺得「她一定會喜歡我」,後來遠距離戀愛3年。

單身1年的張智成,直呼好自由,「我談戀愛的時候整個頭撞過去」,每天都想知道對方做什麼、想聽到對方聲音,個性不喜歡黏人,但戀愛時佔有慾會作祟,自然而然就會黏對方。

父母會不會催婚?張智成坦言不可能沒有,但以前他就要父母別擔心,他會談戀愛,有一天成熟就會結婚,也問過家人「愛情一定要走到婚姻才會幸福嗎?」強調每人找尋幸福方法不同,他不會為讓父母圓夢抱孫,就急著結婚生子。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 五月天 唐從聖 李燕 法拉利姐 曹雅雯 阿信 徐乃麟 韓瑜