遭暗指貪圖五月天錢財 達叔首發聲:非常難過

達叔。圖/本報資料照
達叔。圖/本報資料照
聯合報 記者梅衍儂╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

五月天首任鼓手達叔因朋友創建的粉絲團在愚人節當天開玩笑表示要取代五月天冠佑,事前不知情的冠佑因影響到家人,且覺得部分文字讓他不舒服,在臉書表示這些言論讓他非常難過且受傷害,達叔的妻子4日在臉書發出道歉聲明滅火,強調該粉絲團不是達叔所經營,其中的文字也非達叔所寫,不過坦言「小編是我們的好友,我們過程中都覺得小編很幽默」。

有網友質疑為何由妻子出面道歉而非達叔本人,相隔近1天後,達叔5日清晨在臉書道歉,表示3月29日在五月天大安森林公園演唱那天,他在台上開玩笑要冠佑分20分之1的收入,是事前set好的哏,都是為了效果,並不是真的想要貪圖錢,「部分媒體捕風捉影,於新聞剪輯影片裡暗指我覬覦五月天的名利,我對此非常難過與遺憾。」

他也強調,開冠佑玩笑的粉絲專頁不是他所創,所有的文字內容都不是他所寫,「我僅僅是被告知開了這個粉絲團」,但他表示他不會怪粉絲團的小編,因為是他自己沒有及時制止,最後他也說,希望一切事情到此為止。不過沒多久後,這篇PO文已刪除。

達叔聲明全文:

基於保護我的家人與朋友,我認為我還是有責任親自出來說明一下:

首先,關於跟冠佑要20分之1的收入這句話,事實上是在3/29我上台之前就被安排好的,這一切都是為了現場的氣氛效果,我絕非想要貪圖任何非我所有的錢財。由於已有部分媒體捕風捉影,於新聞播出的剪輯影片裡暗指我覬覦五月天的名利,我對此非常難過與遺憾,也十分擔心的我的親人受到異樣的眼光與不當的對待,所以在此特別澄清!

其次,我再度強調,那個備受爭議的粉絲團,不是我所開設,我僅僅是被告知開了這個粉絲團,裡面所有的發文、留言回應,也都不是我所寫的,在此鄭重聲明!

至於真正負責粉絲團發文的小編群們,因為我沒有及時制止不當的發言或回覆,所以我也不會怪你們,就讓這一切到此為止吧。

錢祐達(達叔)

達叔5日清晨在臉書發文道歉,但隨後刪除。圖/摘自臉書
達叔5日清晨在臉書發文道歉,但隨後刪除。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩