取代冠佑說後首道歉 五月天第一代鼓手達叔被踢掉的真相是…

達叔。圖/本報資料照
達叔。圖/本報資料照
2017-04-05 20:56聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

五月天首任鼓手達叔因朋友創建的粉絲團、在愚人節當天開玩笑表示要取代五月天冠佑,事前不知情的冠佑因影響到家人,且覺得部分文字讓他不舒服,在臉書表示這些言論讓他非常難過且受傷害,達叔的妻子4日在臉書發出道歉聲明滅火,強調該粉絲團不是達叔所經營,其中的文字也非達叔所寫,不過坦言「小編是我們的好友,我們過程中都覺得小編很幽默」。有網友質疑為何由妻子出面道歉而非達叔本人,相隔近1天後,達叔5日清晨終於在臉書發出聲明。

達叔表示3月29日在五月天大安森林公園演唱那天,他在台上開玩笑要冠佑分20分之1的收入,是事前set好的哏,都是為了效果,並不是真的想要貪圖錢,「部分媒體捕風捉影,於新聞剪輯影片裡暗指我覬覦五月天的名利,我對此非常難過與遺憾。」

他也強調,開冠佑玩笑的粉絲專頁不是他所創,所有的文字內容都不是他所寫,「我僅僅是被告知開了這個粉絲團」,但他表示他不會怪粉絲團的小編,因為是他自己沒有及時制止,最後他也說,希望一切事情到此為止。不過沒多久後,這篇PO文已刪除。

而有網友挖出1998年出版的「嗑樂‧搞團—台灣創作樂團紀事」一書,內容提及五月天第一任鼓手被踢掉原因,是「因為專業技術上的問題,沒辦法得到團員認同,所以就換人。」也有網友爆料達叔的粉絲團小編是業界某知名技師,記者傳訊息求證該技師,截稿前訊息未讀未回。

達叔5日清晨在臉書發文道歉,但隨後刪除。圖/摘自臉書
達叔5日清晨在臉書發文道歉,但隨後刪除。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 阿翔 王陽明 西田惠里奈 許瑋甯 王仁甫 謝金燕 孫協志 木村拓哉 季芹 周遊 孫儷 小S 本土劇 林志玲