七八年級生最期待開唱歌手第十名 下週首次來台開唱

在演唱會上,你能夠直接看到喜歡的歌手就站在台上與你們互動,且加上了Live Ba
在演唱會上,你能夠直接看到喜歡的歌手就站在台上與你們互動,且加上了Live Band、不同編曲、舞台聲光效果、舞蹈炒嗨氣氛帶動、現場演繹情感等等現場元素,還能夠跟著身旁的人群,一起跳動嗨翻、一起開懷大笑、一起感動流淚,甚至可以一起大合唱,讓觀眾感官世界完全融入於那情境中,這就是演唱會美妙的地方。圖為五月天日前在大安森林公園開唱情形。聯合報資料照片
2017-04-08 15:03聯合新聞網 網路溫度計

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

對於你所熱愛的歌手,最直接的享受莫過於到現場感受他們的魅力了,因為在演唱會上,你能夠直接看到喜歡的歌手就站在台上與你們互動,且加上了Live Band、不同編曲、舞台聲光效果、舞蹈炒嗨氣氛帶動、現場演繹情感等等現場元素,還能夠跟著身旁的人群,一起跳動嗨翻、一起開懷大笑、一起感動流淚,甚至可以一起大合唱,讓觀眾感官世界完全融入於那情境中,這就是演唱會美妙的地方。

今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,針對於七、八年級生在社群網路討論中,找出網友們最期待開演唱會的歌手、樂團,快來看看有哪些你喜愛的偶像上榜吧!

No.10 蘇打綠

圖為蘇打綠休團最終演唱,萬人擠爆兩廳院藝文廣場。聯合報資料照片
圖為蘇打綠休團最終演唱,萬人擠爆兩廳院藝文廣場。聯合報資料照片

曾在2016年第27屆金曲獎入圍8項抱走5項的金曲獎大贏家-蘇打綠Sodagreen,從2005年首張專輯發行開始,該樂團的獨立音樂風格一直以來都深受於粉絲喜愛;至於在演唱會上,蘇打綠總是能帶給粉絲們驚喜,每一場巡演都力求突破(舞台規格、管弦樂團等都是高規格呈現呀!),這些對於一心想回饋粉絲的Sodagreen來說,幾乎是毫無保留的給予粉絲最高享受。不過自從2017年元旦在自由廣場舉辦了暫時休團3年的演唱會後,打粉的期待一直都沒停過,希望他們可別讓粉絲等太久呀!

No.10 酷玩樂團Coldplay

COLDPLAY酷玩樂團將來台開唱。圖/LiveNation提供
COLDPLAY酷玩樂團將來台開唱。圖/LiveNation提供

同樣並列第十名與蘇打綠獲得同樣聲量的樂團,則是來自英國的搖滾樂團-Coldplay酷玩樂團,不同於主流搖滾風格,從90年代起已較慢節奏的搖滾風格,更是成為了Coldplay獨特的音樂類型。在歌曲中,你也能透過他們的詞曲感受到他們對於製造改變的強烈意圖,回歸最簡單的風格,透過音樂說出心中無法表達的情緒,這也或許就是Coldplay為何迷人的原因。

出道10幾年卻還未造訪台灣開唱的Coldplay,不負網友們萬分的期待,今年4月終於要首次來到台灣連開兩場演唱會,相信在現場感受Coldplay帶給歌迷的感動與正能量,一定會是非常棒的回憶吧!

No.9 BIGBANG

BIGBANG在去年底密集地進行出道10周年海外巡迴演唱會。圖/摘自GD IG
BIGBANG在去年底密集地進行出道10周年海外巡迴演唱會。圖/摘自GD IG

在國際間知名度極高的Bigbang,在韓流盛行的台灣當然也極受粉絲喜愛,每每開唱門票總是秒殺,七、八年級生期待他們來台開唱的聲音總是不絕於耳!現場熱力總是滿檔的Bigbang,也曾在2015年來台開場,演唱會中甚至有粉絲嗨到昏倒,可想參與Bigbang演唱會會是多麼令人興奮。雖然Bigbang其中團員T.O.P已於今年2月入伍當兵,短期間見到五人來台合體的機會應該不多,但還是期待其他團員們能夠再次造訪寶島開場,滿足台灣一直支持他們的V.I.P

No.8 蕭敬騰

蕭敬騰。取材自微博
蕭敬騰。取材自微博

蕭敬騰所擁有的獨特高亢渾厚嗓音與爆發力,在現場演唱時更能夠感受它的威力。從第一張同名專輯至今已發行八張專輯的老蕭,期間更舉辦了大大小小的演唱會,讓粉絲可以一睹他的現場演唱功力。

2016年9月為求突破音樂風格的蕭敬騰與合作多年的樂手組成了《獅子合唱團》發行了一張搖滾元素為主的專輯,一圓老蕭的搖滾夢,他今年更帶著獅子合唱團參加了大陸歌唱節目《歌手》,期間希望老蕭開唱的聲音也從未停過,就讓我們期待今年蕭敬騰與獅子合唱團能夠有機會在台灣演唱囉!

No.7 林俊傑

KKBOX風雲榜 林俊傑演唱。聯合報系資料照片/記者屠惠剛攝影
KKBOX風雲榜 林俊傑演唱。聯合報系資料照片/記者屠惠剛攝影

來自新加坡的實力派歌手-JJ林俊傑,實力與偶像兼具的他,曾兩度榮獲金曲歌王寶座,現今可說是華語流行樂音樂製作、演唱皆優秀的一位歌手,不論是近年來推出突破錄音專輯呈現的《與自己對話From M.E. To Myself》或是演唱許多知名歌曲等,都能看到林俊傑精湛的才華。不過距離上一次JJ的巡演《時線Timeline》可都快過了兩年了,已經許久沒有發行新專輯與巡演的他,希望近期也能有機會聽到JJ開唱的消息!

No.6 周杰倫

周杰倫。聯合報系資料照
周杰倫。聯合報系資料照

在2000年的流行樂壇中,忽然就這樣出現了一張嶄新風格唱腔的專輯《Jay》,在當時可說是引起了不少關注與討論,大家沒想到的是,當年那位被嫌唱歌含滷蛋的新手,如今已是華語樂壇一位不可或缺的人物。周杰倫對流行文化的影響可說是貢獻良多,出道至今已舉辦超過百場演唱會的周董,不僅近年來晉身變為周爸爸,在去年發行新專輯後,就開始投身於巡演當中。另外據網友消息傳出今年九月的小巨蛋檔期中,極有可能將出現周杰倫的名字,就讓我們一起期待官方公佈的消息囉!

No.5 張惠妹

聯合報系資料照片
聯合報系資料照片

擁有高亢野性的歌聲以及熱力四射的現場魅力,出道已經20年的張惠妹,在華語樂壇可以說是女王地位了,網友的討論裡對於什麼時候開唱的期待也從未停過!繼2015年砸下重本的全新巡演《烏托邦》,也將在今年8月重返台灣高雄開唱,帶著全新的《烏托邦2.0》編制,希望高雄巨蛋附近的住戶們準備好了,因為想必屆時唱回台灣的阿妹肯定是火力全開呀!

No.4 張學友

張學友。聯合報系資料照片
張學友。聯合報系資料照片

人稱歌神的張學友,2017年2月在台灣舉行了一連6場的《學友‧經典世界巡迴演唱會》,當時門票開賣立即秒殺銷售一空,由此可見歌神魅力之大了!從早期經典的《吻別》、《心如刀割》到後來的《咖啡》、《她來聽我的演唱會》等歌曲,都是七、八年級生的回憶呀!即使現在已來到五字頭的學友哥,仍然保持著天籟般的嗓音,每每開唱總能讓歌迷如痴如醉。

No.3 Hebe田馥甄

KKBOX風雲榜 田馥甄小露性感演唱。聯合報系資料照片/記者屠惠剛攝影
KKBOX風雲榜 田馥甄小露性感演唱。聯合報系資料照片/記者屠惠剛攝影

原是女子天團S.H.E的Hebe,在2010年S.H.E宣布單飛不解散後,就以本名田馥甄正式發行個人專輯,其獨特的田式情歌更是讓歌迷耳目一新,在現場演唱表現更是精彩,七、八年級生在S.H.E的人氣累積下,對於Hebe的支持更是熱情依舊!2014年田馥甄開始她的個人巡迴演唱會《如果If》,首度攻蛋的她,更在去年12月改版《如果If2.0》再次唱回了台北小巨蛋,30幾首田式情歌更是讓歌迷聽得如癡如醉,今年就讓我們期待著田馥甄於南台灣高雄巨蛋的開唱吧!

No.2 EXO

圖為韓團EXO日前在台北小巨蛋舉辦第2場演唱會,雖然演出碰到大雨,仍吸引萬名粉絲...
圖為韓團EXO日前在台北小巨蛋舉辦第2場演唱會,雖然演出碰到大雨,仍吸引萬名粉絲捧場情形。聯合報資料照片/記者黃威彬攝影

來自韓國的EXO,自2012年出道以來就如同一顆閃耀的新星,不論是在台、日、中、韓等亞洲地區都已累積了相當高的人氣,2014年更是首度站上了台北小巨蛋,在當時也讓不少韓迷們為之瘋狂!

至於在2016年舉辦的第三次巡迴演唱會「The EXO'rDIUM」,則是在2016年7月22日開始首場表演,並於同年11月26日、27日來到台北,又是掀起網友一陣的熱烈討論!拿下第二名實屬當之無愧啦!

No 1. 五月天

五月天。聯合報資料照片
五月天。聯合報資料照片

七、八年級生網友討論最期待聽到演唱會的歌手、團體第一名,毫無疑問就是我們的演唱會之王-五月天啦!

成軍了20年的五月天,如果從學生時代開始聽,或許現在早已出了社會、努力打拼要成家立業。的確,五月天的歌陪伴著七、八年級生跨越一個又一個的人生階段,同時也透過音樂療癒著每一個階段的你。既然五月天被譽為「演唱會之王」,當然不能辜負這個稱呼啦!今年他們將以更高規格的製作規模開啟全新巡演《人生無限公司》,公司「開張」首站就嗨翻了高雄世運主場館,就讓我們期待即將去各大城市「上班」的五月天,巡演最後回到台灣讓歌迷們一起加班吧!

本日精采內容、圖表數據,請看DailyView網路溫度計

全場站起來!七八年級生最期待開唱的十大歌手

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年10月08日至2017年04月05日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『演唱會』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 范冰冰 謝祖武 蘇打綠 蕭亞軒 太陽 江美琪 李晨 吳宇舒 藍心湄 張惠妹