朝聖Coldplay 想「快速通關」先懂這些事

「老菸槍」樂團與酷玩合作新歌。圖/索尼提供
「老菸槍」樂團與酷玩合作新歌。圖/索尼提供
聯合報 記者袁世珮╱即時報導
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

繼瑪丹娜後,在台掀起最大西洋流行音樂熱潮的酷玩樂團(Coldplay),11、12日2天在桃園高鐵站前廣場開唱,2場共8萬觀眾,規模之大,寫下20年之最,主辦單位再次提醒,想「快速通關」,東西少帶。

成軍20年的英國天團酷玩樂團,是台灣粉絲許願「最想聽到演唱會」之首,首度來台演出,首場門票秒殺後加場,將以2場各4萬人的浩大場面歡迎酷玩。先遣人員已進駐,酷玩11日演出當日抵達,晚間7點半登台,6點半會有暖場演唱,是已與酷玩合作紐澳5場巡演的英國22歲創作才女Jess Kent。

4萬人要在2小時內進場,將是一場大考驗,尤其Coldplay要求安檢與亞洲各國同步,主辦單位再次提醒歌迷,輕裝簡便最好,超過A3大小的包包都無法帶進場、也無處寄物,玻璃與罐裝飲料、長柄雨傘、折疊椅、攝錄影機與平板電腦等,當然也在被禁之列。凡攜帶物品少於12x17公分,可走優先安檢通關走道入場。

當天從下午2點開始將有交通管制,開車歌迷要注意,高鐵與機場捷運都加班次座位,可以多加利用。

酷玩目前在泰國,前幾站都與歌迷有互動,在新加坡場接過歌迷遞出的彩虹旗,在馬尼拉去探望癌症歌迷,而台北站第二場12日正好是貝斯手Guy的生日,歌迷期待舞台上的生日驚喜。

歌迷也已自發做功課,熟練酷玩歷年金曲,如2000年的成名曲「Yellow」是必要的,還有「Every Teardrop Is a Waterfall」、「The Scientist」、「Birds」、「Paradise」、「Magic」、「FixYou」、「Viva la Vida」等等,而酷玩與EDM團老菸槍雙人組 (The Chainsmokers)合作的冠軍曲「Something Just Like This」,也被眾多人點名。

「老菸槍」樂團與酷玩合作新歌。圖/索尼提供
「老菸槍」樂團與酷玩合作新歌。圖/索尼提供
酷玩連續兩晚開唱。圖/理想國提供
酷玩連續兩晚開唱。圖/理想國提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金燕 賈靜雯 金曲獎 植劇場 天心 謝金晶 唐從聖 修杰楷 陳立宏 咘咘 千田愛紗 安心亞 小甜甜 于美人