台灣限定!日本天團開口唱中文

柚子為了台灣歌迷獻唱中文歌。圖/華納唱片提供
柚子為了台灣歌迷獻唱中文歌。圖/華納唱片提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

「日本國民天團」柚子將於4月28日在台推出紀念出道20周年紀念絕對精選輯,她們首度演唱中文,獨獻台灣粉絲的名曲「光榮之橋」中文版即將於4月14日在台數位上架, 4月12日起一連三天鎖定Hit FM就能聽到全球獨家大首播,實現了北川悠仁與岩澤厚治兩位成員的心願。

「光榮之橋」中文版請到知名音樂人姚謙填寫中譯歌詞,為了符合日文歌詞原意的意境,中文歌詞有部分顯得深奧饒口,連土生土長的台灣人都很難駕馭,但是北川悠仁與岩澤厚治請來中文老師一字一句用心慢慢費心教學、進行錄唱,最後終於排除萬難將「光榮之橋」中文版獨家收錄在「柚子一路唱和1997-2017」。

值得一提的是,這次的專輯封面由出道之際引發熱烈迴響的柚子官方歌迷會代表吉祥物「柚子太郎」登場,更邀來曾為柚子操刀多張作品包裝設計的藝術家村上隆、雕刻家名和晃平、花卉藝術家東信一同完成此次的夢幻合作,每位藝術家皆以自我的感性視角重新打造柚子太郎,代表著柚子與藝術家們一路走過20年至今的集大成作品。「柚子一路唱和1997-2017」4月28日台壓、數位同步在台發行。 以及全球獨家收錄的〈光榮之橋〉中文版,

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 葉華 吳宗憲 Hebe 少女時代 陳珮騏 綜藝玩很大