獻唱一曲給台灣的歌 酷玩:我們會再回來

英國搖滾天團「ColdPlay(酷玩樂團)」11日晚間在桃園高鐵站前廣場開唱,吸
英國搖滾天團「ColdPlay(酷玩樂團)」11日晚間在桃園高鐵站前廣場開唱,吸引大批粉絲前來朝聖,樂團靈魂、主唱克里斯馬汀(Chris Martin)(藍衣者)魅力滿檔,全場瘋狂尖叫。 中央社
中央社 台北11日電
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

英國酷玩樂團(Coldplay)今晚在桃園高鐵站前廣場開唱,酷玩今晚特別做了一首「第一次、也是最後一次」獻給台灣的歌,歌詞中提到台灣很美麗,還說「我們會再回來」。

成軍20年的酷玩樂團,今晚首度來台舉辦「COLDPLAY 2017亞洲巡迴演唱台灣站」,接連演唱包括「Yellow」、「Fix You」、「Paradise」、「Viva laVida」等經典歌曲, 其中還重新翻唱已逝歌手大衛鮑伊的「Heroes」向他致敬。

今晚時而下著大雨,但未減現場近4萬名歌迷的熱情,有歌迷還帶著中華民國國旗到場揮舞,唱到「Adventure of a Lifetime」時,現場也拋出色彩繽紛的大型汽球,有如嘉年華會一般熱鬧。

酷玩這次在亞洲巡迴當中也設計「許願池」橋段,由歌迷是先上傳15秒以內的影片到社群網站Instagram,說明為什麼想聽這首歌,今晚酷玩則選取了4首事前沒排在演唱曲目中的歌曲,即興演唱。

其中一首是酷玩特別為台灣做的歌,主唱克里斯‧馬汀說,這是「第一次、也是最後一次」演唱。歌詞當中提到「今天是一個開心的一天,也是樂團第一次在台北演出,我們會再回來」、「喔台灣~喔台灣~是個美麗的地方」,歌詞提及酷玩樂團對台灣的感受,讓歌迷頗為感動。

唱到最後一曲「Up&Up」,克里斯‧馬汀也稱讚台下粉絲「你們是最棒的聽眾」、「希望很快能再見到你們」,唱完團員一起向觀眾鞠躬致謝,馬汀甚至還跪地謝粉絲。

今晚演唱會唱了將近2小時,明晚接續唱第二場,結束台灣站演出後,酷玩樂團下一站15日將在韓國首爾開唱。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 許維恩 謝金燕 賈靜雯 金曲獎 唐從聖 天心 修杰楷 植劇場 咘咘 謝金晶 陳立宏 于美人 千田愛紗 安心亞