「酷玩」馬汀 今晚要給蓋的生日禮物是這個

酷玩今晚演出第二場。圖/華納提供
酷玩今晚演出第二場。圖/華納提供
聯合報 記者袁世珮╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

酷玩貴為天團,卻格外的親切,克里斯馬汀不見大牌氣,與吉他手強尼邦藍受訪時,為12日生日的貝斯手一字一句認真學唱中文「生日快樂歌」。

馬汀與邦藍在第二場演出前接受平面媒體訪問,經過首場大雨洗禮,馬汀說:「來之前得知這是一個奇怪的場地,但停車場也不錯,我們在雨中演出並不困難,英國人習慣雨天,我們愛演出、我們愛雨天。就是觀眾在雨中站更久,我們很尊敬他們,真的是很棒的觀眾。」

酷玩近幾站都會為當地獻歌,「台灣曲」引起全場歡呼,馬汀說,這種即興的創作帶來緊張但又活在當下的感覺,只是他對首場的版本還不是很滿意,邦藍說:「你提到雨、提到火車,還不錯。」

台灣曲只是他們對台灣的粗淺印象,馬汀說:「很難根據在飯店房間和強尼中午的牛肉麵就定論對一個地方的印象,但觀眾真的很棒。」他補充說,音樂人走遍全世界,和大家一起唱歌,有一種一體感,「所以酷玩有溫柔的世界觀,我們看大家好的一面。」

這兩人是酷玩創始團員,在一起20年,馬汀透露,團員們會坐下來討論,但不太吵架,「我們知道需要彼此,團體中的每個人都一樣重要。」傳言「夢過頭」是最後一張專輯,馬汀說:「這只是我們第一章的結尾。」

12日是蓋的生日,兩人笑說蓋很害羞,玩太大會嚇跑他,不過馬汀主動跟台灣媒體學唱中文生日歌,還好奇「祝你生日快樂」的發音語調,筆記加錄音,展現團員兄弟情的一面。

酷玩今晚演出第二場。圖/華納提供
酷玩今晚演出第二場。圖/華納提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 小S 蔡康永 胡瓜 謝金晶 李麗華 康康 謝金燕 小禎 金宇彬 李進良 湯姆克魯斯 通靈少女 麥可傑克森 甄珍