馬修連恩聲音雕塑展開幕 85歲老母聽到哭

馬修連恩一家人到金山玩。圖/新視紀整合行銷提供
馬修連恩一家人到金山玩。圖/新視紀整合行銷提供
聯合報 記者梅衍儂╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

國際音樂家馬修連恩致力於音樂創作與聲音研究,繼之前發行3D音樂專輯,15日起至29日每天下午3點至7點於台南水色現代藝術館展出「Consonance聲音雕塑」,從發想、創意、到執行,都是馬修自己將創意親自找廠商完成,高齡85歲的媽媽還特地來台為他打氣,讓他感動不已。

馬修連恩的媽媽趁此機會再次來台展開為期6周的探親觀光,她表示此行最主要的目的是來看馬修的聲音雕塑展覽,當她站在聲音雕塑展品當中聆聽八部合音時,當場感動落淚,她認為這個聲音很神聖也讓人感到平靜,「過世的馬修父親一定會以馬修為傲!」馬修的父親曾經是位工程師,對於硬體音響等等的打造相當在行,馬修也從事相關工作,讓媽媽頗有感觸。

馬修連恩與媽媽相處像朋友,每次媽媽來台灣,2人總是上山下海到處遊玩,這次不僅到了金山,也到了馬修媽媽最愛的「南庄」,她形容「南庄」像是台灣的阿爾卑斯山。而馬修聊到媽媽常常都是開懷大笑,覺得媽媽是個大小孩,連愛吃的台灣美食都偏向小朋友口味,這次喜歡上了夜市裡的甘蔗汁,還特別喜歡吃糖葫蘆,馬修在旅途中不斷跟媽媽分享美食,媽媽離台前跟馬修說此行最喜歡吃的是芝麻冰淇淋,還直誇台灣美食不只好吃,美景更是美的像畫,特別是人情味,讓她備感溫馨。

馬修連恩一家人到南庄玩。圖/新視紀整合行銷提供
馬修連恩一家人到南庄玩。圖/新視紀整合行銷提供
馬修連恩全家福。圖/新視紀整合行銷提供
馬修連恩全家福。圖/新視紀整合行銷提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小S 金鐘獎 郭富城 Macy 吳宗憲 林志玲 炎亞綸 空姐忙什麼 周湯豪 金成玲 通靈少女 劉德華 蔡康永 郭書瑤 林心如