中廣音樂網停播 聽眾:上班最熟悉的聲音

中廣寶島網、音樂網15日0時停播。中廣音樂網在1987年創立,又名i radio
中廣寶島網、音樂網15日0時停播。中廣音樂網在1987年創立,又名i radio,陪伴聽眾度過成長,停播消息一出,聽眾不捨留言,「開車必聽96.3,是上班路上最熟悉的聲音」。 中央社
中央社 台北15日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

中廣寶島網、音樂網今天0時停播。中廣音樂網在1987年創立,又名i radio,陪伴聽眾度過成長,停播消息一出,聽眾不捨留言,「開車必聽96.3,是上班路上最熟悉的聲音」。

中廣昨天發出聲明指出,「國家通訊傳播委員會NCC在14日下班後派專人親送公文至中廣公司,令中廣在14日收到NCC文後必須立即停播寶島網及音樂網,否則將移送法辦。中廣被迫宣布在14日晚上12時全面停播寶島網以及音樂網的所有節目」。

1987年創立的中廣音樂網,別名i radio,節目除了有週一到週五早上7時至8時的整點新聞、每天早上8時至晚上11時每小時整點聯播中廣新聞網的新聞提要與廣告破口外,其餘時段皆以音樂型態為主。

中廣音樂網早期是電腦自動化播出排播樂曲,以輕音樂、西洋音樂為主,1992年3月首次出現主持人李蝶菲,1995年從原本每天播22小時改為全天24小時播送。

1999年也以「Wave Radio」新型態、名稱播音,並且增加主持人,一度找歌手蕭亞軒錄製台呼;2007年更變為「i Radio」,節目、主持人也做調整,並找歌手潘瑋柏演唱新的宣傳帶。

中廣音樂網突然停播,聽眾不捨在臉書留言,「是生活的一部分」、「開車都必聽96.3,DJ林威是我上班路上最熟悉的聲音」,也有聽眾批評「簡直是政治迫害」。

中廣寶島網成立之初名為「中廣農業調頻台」,後來隨著台灣社會、經濟結構的演變與發展,改為「中廣調頻閩南語網」,1999年起閩南語網改名為「中廣寶島廣播網」,以閩南語為主,國語為輔,針對30歲以上的聽眾,提供舉凡生活、健康、就業、休閒旅遊、投資理財、科技新知、戲劇等資訊。

未來聽眾打開收音機,再也聽不到中廣音樂網、中廣寶島網,只能從線上收聽。

中廣寶島網、音樂網15日0時停播。中廣音樂網在1987年創立,又名i radio...
中廣寶島網、音樂網15日0時停播。中廣音樂網在1987年創立,又名i radio,陪伴聽眾度過成長,停播消息一出,聽眾不捨留言,「開車必聽96.3,是上班路上最熟悉的聲音」。 中央社

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 盧廣仲 方志友 曾之喬 戴立忍 曾珮瑜 張柏芝 吳慷仁 宋仲基 金鐘獎 宋慧喬 范瑋琪 小S 黑人 楊銘威