林憶蓮「歌手」奪冠 天王天后聚集6金曲

林憶蓮(左)與張惠妹。圖/摘自微博
林憶蓮(左)與張惠妹。圖/摘自微博
聯合報 記者陳于嬙╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

大陸人氣節目「歌手」前晚10點舉辦總決賽,實力派林憶蓮邀來剛從歐洲度假歸來的張惠妹(阿妹)助陣,阿妹雖氣管炎仍照常飆歌,兩位女歌手共有4座金曲歌后肯定,如今在「歌手」奪冠,並不意外。

林憶蓮壓軸登場,與阿妹合唱「也許明天」,夢幻組合的雙歌后一登台,光是氣勢即高人一等,嗓音溫柔的林憶蓮飆嗓,與阿妹合唱飆高音,完美詮釋歌曲,阿妹在後台說:「太爽了,我唱完了、唱完了,好像才剛開始。」林憶蓮感謝阿妹力挺,指阿妹氣管發炎,仍義氣相挺,且依舊唱得很棒,讓她很開心也很激動。

阿妹經紀人陳鎮川表示,「歌手」奪冠後,還沒機會和兩位歌后聊心情,但林憶蓮不以名次為主,僅在於比賽好玩,奪冠就當成是多出來的福利。蕭敬騰(老蕭)領軍的獅子合唱團,請來徐佳瑩和吳建豪助陣,合唱「平凡之路」,老蕭彈電子琴,與徐佳瑩合唱,加上吳建豪身兼繞舌與舞者,詮釋電音「Faded」,引爆現場高潮。老蕭領軍的獅合唱團奪得第三名,老蕭曾獲金曲歌王肯定,且與林憶蓮都是第24屆金曲獎贏家,緣分很深,徐佳瑩則是金曲第21屆金曲新人王,因此,「歌手」前三名,囊括6座金曲獎肯定。

獅子合唱團經紀人Summer表示,去年9月16日才發片的獅子合唱團,能一路走進決賽,已經是最棒的認同,拿到第三名更是意外地驚喜。在台毫無名氣的哈薩克籍歌手迪瑪希則拿下第2名、李健奪得第四名。

老蕭(左二起)與吳建豪、徐佳瑩合唱。圖/摘自微博
老蕭(左二起)與吳建豪、徐佳瑩合唱。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 五月天 阿信 盧凱彤 黃子佼 Lulu 瑪莎 許維恩 林宥嘉 蕭敬騰 豬哥亮 丁文琪 天心 賈靜雯 唐從聖