與楊宗緯當真王不見王?蕭敬騰:我們隔著「人縫」見到

蕭敬騰(左一)領軍的獅子合唱團,18日為限量推出的黑膠唱盤機舉行造勢活動。圖/華
蕭敬騰(左一)領軍的獅子合唱團,18日為限量推出的黑膠唱盤機舉行造勢活動。圖/華納音樂提供
聯合報 記者許晉榮╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

蕭敬騰領軍的Lion獅子合唱團18日為限量推出的「黑膠唱盤機」舉行造勢活動,因為剛從「歌手」節目中奪下第3名,老蕭的心情仍處於亢奮階段,「我不知道得第3名還這麼興奮,因為進入總決賽的都是歌王,加上這一屆又把最厲害的歌手全找回來,所以這第三名還是很厲害。」他與「超級星光大道」同期歌手楊宗緯曾被外界扣上「王不見王」與「瑜亮情結」,這回難得巧遇,兩人僅隔著「人縫」擦肩而過,連寒暄問暖的機會都沒有。

2007年,第一屆「超級星光大道」的舞台上,老蕭以踢館魔王身分一戰成名,楊宗緯則是溫暖唱腔見長的參賽選手,10年倏地一過,如今的老蕭已是金曲歌王,聲勢不可同日而語;楊宗緯則轉往大陸發展,兩人事業發展際遇大不同。

老蕭近來以獅子合唱團主唱身分參戰大陸「歌手」節目,總決賽時再與楊宗緯狹路相逢,老蕭說:「我們是在人跟人之間的『縫』對到眼,我有跟他打招呼,但不知他有沒有看到。」他也說上一次巧遇,也是在5年前的「歌手」(原名我是歌手)節目,可惜兩次皆上演了「最遙遠的距離」。

甫拿下「歌手」第3名,老蕭形容一切猶如夢幻旅程,「這應該是我入行最瘋狂的事,以前得金曲獎都沒這次強烈、高興,因為這過程感覺特別辛苦,我們4個也特別努力。」未來還會再接再厲嗎?他想都沒多想就說:「不會,因為我們再去肯定會拿下第一名。」

白百何與陳羽凡近日爆發離婚與「出軌門」醜聞,與陳羽凡交情不錯的老蕭,選擇暫不打擾,他說:「這時候就不要去打擾他,他永遠是我哥哥,這時說什麼都沒有意義。」不過前輩打算退出演藝圈,老蕭俏皮地說:「無限期嗎?也就是說他明天就可能復出!」

蕭敬騰(左二)領軍的獅子合唱團,18日為限量推出的黑膠唱盤機舉行造勢活動。圖/華...
蕭敬騰(左二)領軍的獅子合唱團,18日為限量推出的黑膠唱盤機舉行造勢活動。圖/華納音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 王心凌 小S 姚元浩 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 周杰倫 昆凌 曾之喬 隋棠 丫頭 蔡依林 本土劇 蔡瑞雪