輪椅坐了大半輩子 「月亮歌后」有機會站起來

紀寶如(右)幫忙推李佩菁(中)的輪椅上台。圖/台灣優質生命協會提供
紀寶如(右)幫忙推李佩菁(中)的輪椅上台。圖/台灣優質生命協會提供
2017-04-18 18:44聯合報 記者林怡秀╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

「月亮歌后」李佩菁18日出席台灣優質生命協會主辦的愛傳承關懷演唱會,她被爆出和二度結婚的歐陽正夷再度離婚,對方還搬光她的百萬家產,她哽咽說:「我沒想到結局會是這樣,他怎麼捨得把我放下?」不過可喜的是,醫生告訴她知覺已經恢復到70%,未來或許有機會可以站起來唱給大家聽。

她和前夫歐陽正夷曾經恩愛,但3年前她在臉書宣布和結婚32年的歐陽正夷離婚,原因是李佩菁媽媽始終反對這段婚姻,甚至還懷疑歐陽正夷想分遺產,讓李佩菁決心離婚,證明丈夫對遺產沒有非分之想;2014年李佩菁發現罹患乳癌,歐陽正夷告白「我要照顧妳」,兩人又復合,沒想到日前再爆離婚。

原來兩人離婚導火線是歐陽正夷的媽媽,李佩菁說因為婆婆安養院花費太大,所以想把婆婆接回家照顧,沒想到歐陽正夷大為光火,認為她不肯照顧婆婆,於是再度離婚,後來歐陽又回頭求復合,她不肯,歐陽竟找朋友來搬光她家產,讓她損失數百萬,傷透她的心。

而她18日談到前夫,表示不打算提告,反正家產生不帶來死不帶去,雖然人生曲折,但還是有好消息,她表示全身知覺已經恢復到70%,下一步就看能不能站起來,但因她之前復健太用力,每個關節都長骨刺,要等未來醫學更發達才有可能。

李佩菁(右)出席愛傳承關懷演場會,左為紀寶如。圖/台灣優質生命協會提供
李佩菁(右)出席愛傳承關懷演場會,左為紀寶如。圖/台灣優質生命協會提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 阿翔 西田惠里奈 王陽明 謝金燕 許瑋甯 王仁甫 孫協志 木村拓哉 季芹 小S 周遊 本土劇 林志玲 曾莞婷