五月天連續三周奪音樂榜冠軍 兄弟本色:直接棄權!

樂團五月天金曲歌王蕭敬騰合作「凡人歌」。圖/相信音樂提供
樂團五月天金曲歌王蕭敬騰合作「凡人歌」。圖/相信音樂提供
2017-04-20 19:53聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

「完全娛樂」的「華語新歌週榜」本週榜單公佈後,由五月天蕭敬騰合作的「凡人歌」連三週再度拿下第一名,繼上週五月天錄製影片感謝聽眾支持後,本週蕭敬騰更首次曝光與五月天合作的趣事。蕭敬騰表示,能把早已是經典的「凡人歌」翻唱成搖滾風格的版本很酷,也分享了當時拍攝該曲MV是在2016年底,五月天在台北小巨蛋連開九場演唱會的某一天表演結束後,緊接著進行拍攝,「我一直覺得他們很辛苦,唱完演唱會之後要把MV拍完,看到他們非常敬業。」表達對五月天認真態度的欣賞與敬佩。

而蕭敬騰帶領的獅子合唱團甫獲大陸歌唱節目《歌手》的季軍,蕭敬騰也提到希望能向五月天看齊、能像他們一樣擁有「滿滿的大平台」,讓獅子合唱團能在滿滿的大平台上表演;而被問到是否想和五月天一樣「荷包滿滿」,蕭敬騰立刻展現「蕭式幽默」說:「蘇打綠的收入要分六人,五月天的收入要分五人,而獅子合唱團卻只要分四人,比起來已經很划算啦!」開玩笑地表示靠這點能贏過五月天。

而本週華語新歌榜亞軍由兄弟本色的「搖落」拿下,已經連兩週蟬聯第二名的他們,受訪時熱狗說:「它最高就第二名了」接著張震嶽問「第一名是誰?」得知是天團五月天後,馬上脫口:「不用比啦!那麼強」,瘦子(E-SO)也附和笑著說:「我們沒有想要往上的意思,直接宣佈棄權」。

蕭敬騰分享與五月天合作趣事。圖/三立提供
蕭敬騰分享與五月天合作趣事。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 小S 許純美 康熙來了 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠