瞬間爆紅罹患恐慌症 男歌手睽違7年再戰歌壇

阿杜和寶貝兒子。圖/摘自微博
阿杜和寶貝兒子。圖/摘自微博
2017-04-21 18:08聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

新加坡歌手阿杜以沙啞嗓音聞名,15年前靠「他一定很愛你」、「天黑」等歌曲廣為人知,同年和江蕙合唱「夢中的情話」大紅,他出道前在工地當工頭,當歌手後瞬間爆紅的壓力,讓他罹患恐慌症,決定離開樂壇7年;去年1月他和愛情長跑10多年的女友結婚,4個月後喜迎兒子「小杜杜」,如今他克服心魔,決定再戰歌壇。

44歲的阿杜從小家境不好,父母離異後他跟著母親生活,15歲輟學去修車廠當學徒,之後在工地當了7年的工頭,有次陪朋友參加歌唱比賽,意外被唱片公司相中。

他最近一次在台灣公開現身,是前年在江蕙封麥演唱會上當嘉賓,2人合唱「夢中的情話」。阿杜相隔2年半在台灣推出新作品,發行單曲「一諾千年」並加盟種子音樂,他笑說一切都是「難得的緣份」,「是朋友牽線,我的個性真的很需要專業公司幫忙規劃,很期待加盟之後的合作。」 2年來他忙帶兒子,練出「爸爸手」,但他甘之如飴,想再拚第2胎,他害羞說:「想把『一諾千年」』送給太太,表示自己的承諾。」「一諾千年」已於20日數位上線。

阿杜和寶貝兒子。圖/摘自微博
阿杜和寶貝兒子。圖/摘自微博

阿杜加盟種子音樂。圖/種子音樂提供
阿杜加盟種子音樂。圖/種子音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 王陽明 王仁甫 許瑋甯 周遊 孫協志 木村拓哉 季芹 孫儷 西田惠里奈 小S 金鐘獎 徐乃麟 韓劇