王子生前未公開的新歌行 法官禁止發

樂壇傳奇人物「王子」(Prince)。 圖/路透
樂壇傳奇人物「王子」(Prince)。 圖/路透
2017-04-22 08:50中央社 波特蘭21日專電

樂壇傳奇人物「王子」(Prince)過世滿一週年之際,曾與王子共同寫歌的音效工程師,原本要把未曾曝光的五首王子新歌彙整發行迷你專輯,但發布前夕突然被法官下令禁止。

走紅於1980年代美國樂壇才子王子,2016年4月21日被發現陳屍在明尼阿波利斯市(Minneapolis)郊區昌哈森鎮(Chanhassen)住處。他並未留下遺書。

曾經與王子共同寫歌的音效工程師巴克斯伊爾(George Ian Boxill),日前宣布將把他與王子在2006年一起創作,共計五首從來不曾曝光的新歌,以迷你專輯(EP)的方式發表,專輯名稱則為「釋放」(Deliverance),其中一首單曲則開放網路付費下載。

在這些歌曲當中,王子除了演唱,還親自彈奏吉他、電子琴。

不過,這位男星的遺產管理機構「裴斯萊帕克娛樂公司」(Paisley Park Enterprises)向法院緊急提告,指控巴克斯伊爾違反保密條款,並且企圖販賣未經授權的音樂作品謀求私利,要求法院禁止巴克斯伊爾販賣這些音樂作品。

位於明尼蘇達州的美國聯邦地方法院法官萊特(Wilhelmina Wright)19日下達臨時限制令,禁止這張迷你專輯的發行。法院同時裁定,巴克斯伊爾必須把手中擁有王子生前的所有錄音檔案,全數交還給裴斯萊帕克娛樂公司。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏