最醜女歌手當年為Elva配唱一首歌後 發生大事

Macy發片,當年恩人王治平帶著她的第一張專輯來站台。圖/好朋友工作室提供
Macy發片,當年恩人王治平帶著她的第一張專輯來站台。圖/好朋友工作室提供
聯合報 記者袁世珮╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

曾被稱為「最醜女明星」的Macy玫熹(舊名「是娟」)帶著創作專輯「未來摩登佬」返台,話題圍繞在她找到帥氣洋老公Ken的「勵志」故事,其實她本人是很優秀的音樂人。

在26日的記者會上,唱片公司準備了一支祝賀VCR,這才發現原來她「狠厲害」,好友及學生群包括蔡振南、羅大佑、金智娟、侯湘婷、傅薇、魏如萱、王心凌、丁噹、嚴爵、No Name、許景淳等。

曾經當過教唱老師及專輯製作人的Macy說,印象最深刻的是,第一次配唱製作的是蕭亞軒「最熟悉的陌生人」,「因為錄完這首歌時,才剛從錄音室回到家,就發生921大地震了。」她還盛讚丁噹:「有一次我回台灣,當丁噹的歌唱老師,她馬上拿起手機交換微信,也很有禮貌,是個很直爽的女孩子。」

Macy還透露,當年從木船民歌比賽出道,因為不漂亮,一直當不了歌手,只好到唱片公司當製作部助理,工作內容是跑腿買便當、飲料,後來是王治平挺她幫林強的專輯合音,替她打開了合音這條路。記者會上,王治平帶來已經絕版、在二手CD店喊價近萬的「是娟女子」,正是Macy當年出道的首張專輯。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 Hebe 姚元浩