碧昂絲提供4校獎學金 鼓勵女學生創新

 圖/擷自independent.co.uk
圖/擷自independent.co.uk
2017-04-26 19:10中央社 洛杉磯26日綜合外電報導

這不是美國流行樂天后碧昂絲(Beyonce)推出的新歌,但肯定會掀起一股熱潮。為紀念「檸檬特調」(Lemonade)專輯發行1週年,碧昂絲宣布提供獎學金給4所大專院校。

美國有線電視新聞網(CNN)報導, 碧昂絲宣布,「創建學者」(Formation Scholars)計畫將頒發獎學金給「那些勇於進行突破性思考、大膽、有創意、頭腦清楚和自信的年輕女性」。

這4所學校分別是波士頓柏克利音樂學院(Berklee College of Music)、霍華德大學(Howard University)、帕森設計學院(Parsons School of Design)和史培曼學院(Spelman College)。霍華德大學和史培曼學院都是傳統的黑人大學。

4所學校於2017-18學年將各選出1名獲獎者,攻讀創新藝術、音樂、文學或非裔美國史的女學生,無論是即將入學者、在校生或研究生都有資格申請。

史培曼學院在網站公布,這筆一次性的獎學金為2萬5000美元(約新台幣75萬7550元),足以支付1個學期的學雜費。有意申請的學生需提交1份作品集和1篇作文,作文必須表述「『檸檬特調』如何激勵你的學習目標」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃