寫下最老歌手開唱紀錄 90歲「人間國寶」超硬朗

文夏將舉行生日音樂會。圖/華風文化提供
文夏將舉行生日音樂會。圖/華風文化提供
聯合報 記者袁世珮╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

高齡90的文夏堪稱人間國寶,5月13日將率一眾經典歌手,在台北國父紀念館開唱,重現一甲子前轟動全台的夏音樂大會,也寫下台灣最老歌手開唱紀錄。

這場「寶島歌王歌后演唱會─~文夏90音樂大會」除了主角文夏,還有紀露霞、劉福助、林秀珠、良山兄、西卿及文香。文夏寫了一段感性文字向歌迷拉票,「人生幾次90年,能見面一次亦快樂也」,希望歌迷來和他提前慶生。

文夏將在5月20日歡慶90大壽,如此松齡要開唱,他說:「這世界上應該沒經驗可參考吧。但為了演出時有充足的體力,我有一段時間都盡量吃乎飽,你看我美酒加咖啡、看棒球,心情放輕鬆。」

文夏以60年前復古海報現身,那時背著吉他是最前衛的打扮,這場演唱會上,也將重現60年前「文夏音樂大會」的演出盛況,那是在民國46 年,他以創作曲「漂浪之女」、「南國賣花姑娘」走紅,就在北、中、南開唱,每到之處造成轟動。本次演唱會門票於年代售票系統開賣。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 吳宗憲 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 豬哥亮 蔡依林