控競選歌曲侵權 阿姆告紐西蘭國家黨

美國饒舌天王阿姆。圖/歐新社資料照
美國饒舌天王阿姆。圖/歐新社資料照
中央社 威靈頓1日綜合外電報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

美國饒舌歌手阿姆(Eminem)今天控告紐西蘭執政黨國家黨未獲授權,就在競選廣告中使用他的熱門歌曲「Lose Yourself」。

法新社報導,阿姆的律師告訴威靈頓高等法院,國家黨(National Party)沒有獲得他的許可就使用這首歌。「Lose Yourself」為2002年「街頭痞子」(8Mile)電影主題曲。

律師威廉斯(Garry Williams)表示,國家黨在2014年競選廣告中使用「Lose Yourself」的音樂,侵犯阿姆的發行公司Eight Mile Style歌曲版權。

威廉斯表示,阿姆的這首熱門歌曲是「經典」,榮獲1座奧斯卡獎、2座葛萊美獎和各大獎項肯定。

他說,這代表這首歌曲的版權「極有價值」,且受發行公司嚴格控管,因此很少將歌曲授權作為廣告之用。

國家黨律師將為他們使用「類似阿姆風格」的歌曲,辯稱是從版權音樂公司Beatbox購買的部分音樂庫中的原創音樂。

2014年爆發版權爭議時,國家黨競選活動負責人喬伊斯(Steven Joyce)告訴記者說:「我們絕對是合法的,我認為這些人嗑了藥。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 Hebe 葉華 少女時代 陳珮騏 孔劉