女貓王一唱 東方貓王想到半世紀前

黃曉寧(左)唱貓王的歌,勾起林沖的回憶。圖/華風文化提供
黃曉寧(左)唱貓王的歌,勾起林沖的回憶。圖/華風文化提供
2017-05-03 19:43聯合報 記者袁世珮╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

5月6日將在台北國父紀念館登場的「金嗓金曲演唱會」,「女貓王」黃曉寧加入陣容助聲勢,日前進排練室練唱,巧遇林沖,勾起一段半世紀的回憶。

林沖聽到黃曉寧唱貓王的歌,就想到自己在1967年他到香港發展時,因為外貌,被香港稱為「東方貓王」,他特有的舞蹈風格、前衛華麗亮片的秀服,都讓當時還相當保守的香港歌迷瘋狂,「好快,都50年了,現在我是老貓,跳不動了!」

黃曉寧這次選了貓王的「Thats All Right,Mama」,這是貓王的第一首歌,是他送給母親的生日禮物。黃曉寧說趁這次在母親節前夕開唱的機會,也要把唱這首歌送給天上的母親,「因為我的第一把木吉他,是她用半個月的薪水買來送我的。」

這場演唱會除了黃曉寧與林沖外,還有金佩姍、美黛、洪小喬、張瑠瓊、葉蔻等歌手,年代售票系統售票。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 甄子丹