阿妹林憶蓮領軍八大天后齊發聲:517不再恐同!

聯合報 記者陳于嬙╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

華語樂壇8大天后張惠妹、那英、林憶蓮、蔡健雅、A-Lin、楊丞琳、蕭亞軒及小S首度攜手合作「WE ARE ONE」,金曲歌后蔡健雅擔任製作人,齊為5月17日國際不再恐同日發聲,希望藉由歌聲達到「正視不歧視 尊重分享愛」。

國際不再恐同日,源自於1990年5月17日時,世界衛生組織在聯合國公告了「同性戀不是病」,將同性戀去病化,因此之後的每年5月17日定為國際不再恐同日。

歌曲「WE ARE ONE」原本是倡導女性權益的主題歌,剛好國際不再恐同日需要一首新歌,主辦單位發現這首歌的歌詞和主題很搭,再加上時間有點急迫,因此,Tanya同意這首歌是「天作之合」,決定在完美的原曲上再加上人聲和樂器的新配置,促成8大天后齊為同志發聲,意義非凡。 針對恐同,小S更妙喻:「那你吃葷我吃素,你也要反對我嗎?」針對國際不再恐同日提倡的「正視不歧視,尊重分享愛」議題,5大天后日前攜手進錄音室配唱,金曲歌后蔡健雅從早上11點進錄音室,輪番為A-Lin、楊丞琳、Elva和小S配唱直到半夜1點。

A-Lin說:「現在還是有很多人反對同性的愛,其實早在古代希臘神話中的宙斯,就曾愛過同性,大家都能祝福他,為何我們不能祝福我們身邊的人呢!」

楊丞琳感性說:「其實沒有人教育過我,同志這件事情是對或錯,但我身邊很自然的就擁有很多同志朋友,我從不覺得我們有什麼不一樣,反而我會從自己的角度去欣賞他們,更從不覺得自己會被傳染或被影響。尤其聯合國早已公告同性戀不是病,希望大家把這個觀念推展出去。真心希望世界上人人可以平等、婚姻可以平權!」

Elva也說:「我們今天因為國際不再恐同日齊聚在這裡,我們每位對愛的定義,跟各位都是一樣的,希望每個人的愛都一樣,每個人都可以真正的做自己,找到愛,找到和平共存的方式,希望大家都可以互相相愛,一起努力!」

此外,小S則不改幽默本色,打趣說自己排名天后群中的前3名,先把氣氛炒熱,她表示,人正處於黑暗的小錄音間,但做的是極度發亮的事,她說:「打從10年前就有人站出來要為同志發聲,我實在不懂,有些人為何要反對或排擠別人,而同志為何又要被逼出來為自己講話,我們,不是一樣的嗎?那你吃葷我吃素,我也要反對你嗎?」 蔡健雅為了RE-Produce歌曲「WE ARE ONE」,排開滿檔行程,還因不眠不休在錄音室辛苦兩天,整個人瘦了一圈,原曲中就已存在的「妹神」張惠妹,更大方出借錄音室,並開金口:「要用多久就用多久!」

林億蓮也舉牌拍照表示支持,歌曲「WE ARE ONE」擁五位天后義唱力挺,妹神免費出借錄音室製作,初估已燒市值千萬,值得一提的是,8大天后舉牌支持的照片中,為何獨缺那英、而出現蔡依林?因那英近期人在海外遊歷,輾轉去了好幾個國家,直到2日晚才看到主辦單位的邀約,雖然來不及參與拍攝工作,但是她完全同意這件事,舉雙手贊成,也開心獻聲於「WE ARE ONE」,天后Jolin翩然出現「八美圖」中,其實她身負「超級任務」,主辦單位埋伏筆。

八大天后 首度合作,為國際不再恐同日齊發聲。圖/愛最大頻道
八大天后 首度合作,為國際不再恐同日齊發聲。圖/愛最大頻道

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩