泰晤士富豪榜 愛黛兒去年進帳15.6億

愛黛兒。圖/美聯社
愛黛兒。圖/美聯社
2017-05-05 10:21中央社 倫敦5日專電

英國「星期泰晤士報」(Sunday Times)富豪排行榜公布英國最有錢的20名音樂人,歌手愛黛兒(Adele)去年進帳4000萬英鎊(約新台幣15.6億),排名第19。

星期泰晤士報2017年富豪排行榜列出全英國最有錢的前100人,完整名單將於7日公布,昨天率先公布音樂人部分。

愛黛兒的總資產從去年的8500萬英鎊增加到1.25億英鎊,成長幅度僅小輸搖滾天團U2的4800萬英鎊,她同時也是前20名當中唯一的女性音樂人,以及最富有的未滿30歲英國音樂人。

愛黛兒的專輯「25」大賣,加上進行全球巡演,讓她荷包賺滿滿。

前披頭四成員保羅麥卡尼(Paul McCartney)夫婦以總資產7.8億英鎊位居榜首,其次是音樂劇大師安德魯‧洛伊‧韋伯(Andrew Lloyd-Webber)的7.4億英鎊。

第3名是U2的5.48億英鎊。艾爾頓強(Elton John)以2.9億英鎊排名第4。第5名是「滾石樂團」(TheRolling Stones)主唱米克傑格(Mick Jagger)的2.5億英鎊。

滾石樂團吉他手凱斯李查茲(Keith Richards)以2.35億英鎊排第6;前披頭四吉他手喬治哈里森的兒子和遺孀以2.1億英鎊排第7。

愛爾蘭踢踏舞王麥可佛萊利(Michael Flatley)和歌手林哥史達(Ringo Starr)以2億英鎊並列第8。搖滾巨星史汀(Sting)的1.85億英鎊排名第10。

第11名是吉他之神艾力克萊普頓(Eric Clapton)和洛史都華( Rod Stewart)的1.7億英鎊並列。

前衛搖滾樂團「平克.佛洛伊德」(PinkFloyd)創始人之一羅傑瓦特斯(Roger Waters)以1.65億英鎊排名13。第14名是歌手湯姆瓊斯(Tom Jones)的1.6億英鎊。第15名是作詞家提姆萊斯(Tim Rice)的1.52億英鎊。

第16至18名依序為羅比威廉斯(Robbie Williams)(1.5億英鎊)、奧茲奧斯朋(Ozzy Osbourne)夫婦(1.4億英鎊)、滾石樂團鼓手查理華茲(CharlieWatts)(1.3億英鎊)。愛黛兒和皇后樂團(Queen)吉他手布萊恩梅(Brian May)以1.25億英鎊並列19。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅