席琳迪翁致敬演唱開口就哭 這首歌獻給好友與亡夫

席琳迪翁動人演唱。圖/截圖自Rollng Stone
席琳迪翁動人演唱。圖/截圖自Rollng Stone
2017-05-05 18:47聯合報 記者袁世珮╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

堪稱「西洋樂壇最偉大合唱團」之一的比吉斯合唱團(Bee Gees),碩果僅存貝瑞(Barry Gibb),今年是「週末夜狂熱」(SaturdayNight Fever)電影原聲帶發行40周年,美國哥倫比亞廣播公司CBS舉行致敬音樂會,天后席琳狄翁演唱「Immortality」時數度哽咽,將這首歌曲獻給在天上的亡夫、哥哥、比吉斯的羅賓與莫里斯,全場動容

席琳狄翁在演唱哽咽地表示:「近20年前,世上最傳奇不朽的BeeGees樂團,將這首歌送給我,這是一首關於克服傷痛的歌曲,今天,我要用這首歌獻上我對貝瑞、羅賓、莫斯里、我哥哥丹尼爾、還有我摯愛的丈夫雷尼的回憶。」坐在台下的貝瑞全程跟著合唱,結束後兩人緊緊相擁。

這場演唱會也邀請新生代歌手共同慶祝,包含紅髮艾德(Ed Sheeran)、約翰傳奇(John Legend)、尼克強納斯(Nick Jonas)等。「週末夜狂熱」的男主角約翰屈伏塔也出席致敬。這場音樂會稍後在美國時間4月16日透過CBS播出,吸引美國近1030萬名觀眾收看,登頂CBS當天的收視冠軍。

貝瑞將登上6月舉行的英國最大音樂盛會「Glastonbury Festival」舞台,延續比吉斯合唱團的音樂精神。環球音樂也推出跨世代精選「比吉斯合唱團:永恆金曲精選Timeless–The All-Time GreatestHits」,曲目由貝瑞親自挑選。

比吉斯一缺二,但典範長存。圖/環球提供
比吉斯一缺二,但典範長存。圖/環球提供
比吉斯一缺二,但典範長存。圖/環球提供
比吉斯一缺二,但典範長存。圖/環球提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 王瞳 康熙來了 李榮浩 李晨 小S 本土劇 范冰冰 詹惟中 周遊 許純美 金曲獎 吳宇舒 利菁 藍心湄