通靈少女無題日常MV 導演陳和榆聽了也起雞皮疙瘩

郭書瑤演出「通靈少女」翻紅。圖/HBO Asia提供
郭書瑤演出「通靈少女」翻紅。圖/HBO Asia提供
聯合報 記者陳慧貞╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

HBO Asia、公視首度跨國合作的原創影集「通靈少女」上週30日播出完結篇後,熱度未減,HBO Asia於官方臉書中祭出5分鐘的主題曲MV「無題日常」,帶領大家重溫郭書瑤主演學生靈媒小真的精彩故事,MV中除了呈現小真與每一位問事者的動人畫面外,與阿樂的愛情刻畫更是讓人紅了眼眶,導演陳和榆更表示:「看著MV與歌詞,加上木良真真的演唱,就連我也起了雞皮疙瘩。」

「通靈少女」完結篇平均收視高達 4.4,不僅破公視近年來收視紀錄,搜尋網站搜尋率居冠,官方臉書按讚數在短短3個多月內衝破11萬人次,主演的郭書瑤人氣翻紅,連男主角蔡凡熙詢問度也變高,為回應觀眾熱烈迴響, HBO頻道將從5月27日(六)與5月28日(日)上午10點50分起,分兩天馬拉松播出「通靈少女」共6集,HBO隨選視訊服務(HBO ON DEMAND)也將於近日安排播出,1到6集一次看完。

主題曲「無題日常」則由創作型樂團「木良真真」所演唱,主唱余佩真其實是導演陳和榆當時學生劇展作品「神算」女主角,該曲是在她看完「神算」劇本後,深受感動之餘所寫下,而創作來源則來自於「通靈少女」原型索非亞,為鼓勵女主角小真將生命的沈重或是快樂悲傷,都視為生活的一部份。

「通靈少女」熱度不減,擔任該劇文化指導的索非亞也大受歡迎,目前她除了早已不再擔任靈媒外,目前在基金會擔任社工,也是台灣首位棒球女主審、國際裁判,她也盼戲落幕,大家能讓她回到一般上班族身份,多留給她一些私人生活空間,對於接下來的規劃為何?她也表示希望能全心投入自己分內的工作就好。

「通靈少女」平實高中生活十分自然。圖/HBO Asia提供
「通靈少女」平實高中生活十分自然。圖/HBO Asia提供
「通靈少女」戲中話劇社演出。圖/HBO Asia提供
「通靈少女」戲中話劇社演出。圖/HBO Asia提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 曾國城 本土劇 王心凌 姚元浩 少女時代 豬哥亮 蔡依林 陳珮騏