網紅媽媽們的母親節選歌

大羊媽媽(左起)、宅女小紅和林姓主婦談為人妻為人母的心得。圖/KKBOX提供
大羊媽媽(左起)、宅女小紅和林姓主婦談為人妻為人母的心得。圖/KKBOX提供
2017-05-08 19:05聯合報 記者袁世珮╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

溫馨五月天聽什麼歌?KKBOX推出「妳獨有的花樣年華」,以音樂重溫女性從「少女、人妻、好媽媽」的歷程,集結33張關於媽媽的歌單,橫跨國、台、粵、英、日、韓6大語系。

KKBOX專訪四位在各領域擁有超高人氣的媽媽們,包括雙胞胎姊弟小豬小羊的大羊媽媽、宅女小紅、林姓主婦,還有音樂人深白色二人組的主唱端端,以歌入題,自11日起,連續四周的周四晚上10點到11點半上線聊悄悄話。

小紅就透露自己很晚才交男朋友,家人老是擔心嫁不掉,所以婚前的代表歌曲是王菲的「浮躁」,原以為結婚會像童話般美好,婚後才發現是那英的「夢醒了」。林姓主婦則選蕭亞軒的「最熟悉的陌生人」,因為有小孩很容易忽略跟老公之間的關係經營。

大羊媽媽則是閃瞎眾人地選了范瑋琪的「最重要的決定」。曾寫出劉若英「一輩子的孤單」、孫燕姿「懂事」的「深白色」,二人組其實夫妻檔深白色和端端,端端生下雙胞胎,育兒點滴已集結成冊出版,更為新書寫10首兒歌,由端端主唱:「這10首歌就是我們的生活寫照。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 謝金燕 費玉清 許純美 蔡依林 謝祖武 張菲 蘇打綠 江美琪 太陽 金鐘獎 張惠妹 阿本 蕭亞軒