女團發新曲 因這兩字遭禁播

女團XOXO6的新曲遭到馬來西亞電台禁播。圖/年代提供
女團XOXO6的新曲遭到馬來西亞電台禁播。圖/年代提供
2017-05-10 12:22聯合報 記者林怡秀╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

自年代MUCH「Fighting吧!天團」出道的女團XOXO6,最新單曲「為愛撲街」因為歌詞大膽而遭大馬電台禁播,不過上週剛在線上音樂my Music發行的這首單曲,今日在綜合新單曲日榜,逆勢衝上第三名,擊敗眾多西洋、華語新歌單曲,表現亮眼!團員們得知這個消息,六個妞妞都十分興奮,感激的說:「新人出道不容易,想要有好成績更難,我們的努力終於被看見了!」

XOXO6由成員采韻、海棠、小嘻、石歡、安柏及宣霓所組成,「為愛撲街」這首歌由音樂人陳威全擔任統籌,主要是想分享給所有為愛所困的有情人,勇敢追尋自我幸福,卻因為歌詞中「撲街」兩個字,被視為粗俗字眼,遭大馬電台禁播,來自大馬的成員海棠解釋:「『撲街』在大馬是有點粗俗的用語,或是『我最近很撲街』代表我最近很窮的意思。」部分網友則表示,撲街只是跌倒的意思,不覺得那是髒話。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 阿翔 西田惠里奈 王陽明 謝金燕 許瑋甯 王仁甫 孫協志 木村拓哉 季芹 小S 周遊 本土劇 林志玲 孫儷