曾是泰勒絲身邊人 紅髮艾德將來台演出

紅髮艾德也將來台演出。圖/華納提供
紅髮艾德也將來台演出。圖/華納提供
2017-05-10 16:47聯合報 記者袁世珮╱即時報導

英國歌手紅髮艾德(Ed Sheeran)是近年迅速崛起的新世代天王,2011 年首張專輯「+」便一舉囊括全英音樂獎「最佳男歌手」與「最佳新人」雙料大獎,並入圍葛萊美「最佳新人」,一頭紅髮與落腮鬍,帶著靦腆大男孩般的笑容,10月22日首度來台開唱。

艾德帶來紅髮風暴,首張專輯在英國狂銷6白金,締造全球逾400張銷售,其中描述毒品議題的「The A Team」,雙料提名全英和葛萊美音樂獎「年度單曲」,連續11周停留全英單曲榜Top 10,是2011年最暢銷的首發單曲。

艾德2014年再以專輯「X」連蟬8周排行榜冠軍,並獲得第57屆葛萊美獎提名「最佳年度專輯」和「最佳流行演唱專輯」,更在第58屆葛萊美拿下「最佳年度歌曲」及「最佳流行歌手」兩項大獎。今年剛發行專輯「÷」,全新公布的亞巡行程中,台北名列首站,10月22日,場地與售票訊息待主辦單位正式宣布。

紅髮艾德曾於2013年跟著泰勒絲巡迴演出,當時是泰勒絲的一位經紀人看了他的演出後,向天后大力推薦這位英國歌手。2015年,艾德於英國倫敦溫布萊球場舉行演唱會,8萬張門票火速售完,結果遭前Oasis成員Noel Gallagher質疑,引起一陣波瀾。

艾德此次亞巡場次包括10月25日的大阪、首爾、東京,香港就在11月4、5 日辦兩場,總計已公布14場,其中沒有大陸城市。

紅髮艾德也將來台演出。圖/華納提供
紅髮艾德也將來台演出。圖/華納提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為