跟著我左手右手一個慢動作!十大網友熱議大陸歌手!

 圖/擷自鹿晗微博
圖/擷自鹿晗微博
2017-05-11 14:21DailyView網路溫度計 綜合報導

想看精彩的?馬上點噓短片

「跟著我左手右手一個慢動作~」、「早知道是這樣,如夢一場」、「如果能重來,我要選李白」,看到這些歌詞,你的腦海中是不是已經有聲音了呢?

不管是伴隨網路無遠弗屆的資訊傳播力量,又或是隨著「我是歌手」、「超級女/男聲」、「中國好聲音」、「我想跟你唱」等歌唱節目的火紅,現在已經有越來越多網友們熟悉中國歌手的名字。

今天的DailyView網路溫度計運用了《KEYPO大數據關鍵引擎》,整理出討論度最高、最熱門的中國歌手,你已經認識這些好聲音、好藝人了嗎?

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

第十名、張靚穎

憑藉一首《Loving You》震驚全場,完美轉音詮釋的海豚音,讓張靚穎獲得了「海豚公主」的美譽,在湖南衛視的「超級女聲」中以季軍出道,雖然這已經是2005年的事,而超級女聲也早就停播,張靚穎的海豚音一戰仍為人津津樂道。

她在這十年內可說是收穫滿滿,出過多張作品、多次得獎,還被認為是中國商業價值最高的女歌手之一,2016年與馮軻結婚,事業婚姻具得意。

第九名、那英

即將邁入知命之年的那英,已經走紅將近卅載,從初期作品如《為你朝思暮想》、《醒時作夢》、《白天不懂夜的黑》,到名曲《征服》、《夢醒了》、《夢一場》,或是《出賣》、《心酸的浪漫》,隨便舉一舉,都有數不清的作品讓人奉為經典!作為華語樂壇的天后級人物,那英早在這些中國歌唱節目火紅之前,就穩穩建立起地位,近年她也擔任起「中國好聲音」、「中國新歌聲」等節目的「導師」,即使是站在傳承與指導的位置,她的才華與實力依舊沒有削減。

第八名、汪峰

同樣在「中國好聲音」、「中國新歌聲」中擔任導師的汪峰,其各種身份,讓他知名度橫跨兩岸三地。

除了「導師」外,他更是中國知名搖滾歌手、音樂創作人,推出過《笑著哭》、《飛得更高》、《春天裡》、《北京北京》、《怒放的生命》、《存在》等作品,歌詞充滿韻味,簡單直白卻具有力量,有著一群死忠粉絲,而失婚2次的他,同時也是影星章子怡的丈夫。

第七名、華晨宇

華晨宇是所謂「90後」出生的27歲男孩,畢業於武漢音樂學院的他,從2013年歌唱節目「快樂男聲」獲年度總冠軍後,順利出道,並分別於2014年、2015年與2017年推出了《卡西莫多的禮物》、《異類》與《H》三張專輯,維持自己的一定步調,華晨宇始終保持著一定曝光度,在不少綜藝節目中都有演出,同時也演出多首電視劇、電影的主題曲,如《穿心》、《齊天大聖》等,還改編了莫文蔚的《如果妳是李白》一曲,亦獲得相當迴響。

第六名、羽泉

羽泉是音樂人陳「羽」凡和胡海「泉」所組成的雙人組合,於1998年6月開始,以完美的和音與悵然中充滿情感的聲調長年走紅,至今他們發售過11張原創專輯,在兩岸三地都擁有高知名度;在2013年第一屆的「我是歌手」中獲得冠軍,後來在眾多歌場節目中從選手改成當導師,實力備受肯定。其中陳羽凡也演過多次電視劇,可說是兼具人氣與曝光度的歌手組合。不過2017年4月,陳羽凡因前妻白百何和小鮮肉事件,表示要珍惜與家人的相處時光,選擇退出演藝圈,讓「羽泉」的生存出現危機,目前仍處於不明確的狀態,令人可惜。

第五名、李榮浩

李榮浩的音樂之路,早在2005年就展開了,不過當時一直以幕後製作為多,但人才終究不該被埋沒,2014年的第25屆金曲獎中,李榮浩以《模特》這張專輯作品,被提名了流行音樂類最佳國語專輯獎、最佳作詞人獎、最佳專輯製作人獎、最佳國語男歌手獎、最佳新人獎等5個獎項,最後獲得了最佳新人獎,但這「最強黑馬」的稱號,還是令人印象深刻。他有天后王菲大力推薦,除了自己辦演唱會之外,還時常被其他實力派歌手如林俊傑、莫文蔚、陳奕迅等人邀去當演唱會嘉賓,受肯定程度可見一斑!

第四名、薛之謙

薛之謙的身份很多——高中畢業後,他原本前往瑞士就讀酒店管理,後來因想深造音樂事業而轉換跑道,在2005年參加選秀活動後順利出道,如今既是創作歌手,也是演員,且跨足主持,還開過火鍋店,又自創服飾品牌,可說是多才多藝。雖然過去有一段時間事業稍微停擺,但現在的薛之謙正在勢頭上,2017年3月開始陸續發行四張單曲——《高尚》、《動物世界》、《曖昧》與《我害怕》,4月開始舉辦全國巡迴演唱會,演出電視、電影,未來發展亦值得期待!

第三名、TFBOYS

又名「加油男孩」的TFBOYS,是2013年推出的青少年偶像組合,成員包括王俊凱、王源和易烊千璽3人,全員未成年,卻又因為定位在「全民弟弟團」而深受「姊姊」們的疼愛,彷彿像是在照顧著3位可愛弟弟的成長。從孩子漸漸出現了青年的模樣,正如同作品從出道時描述初戀的《愛出發》,到甜膩的《寵愛》、《Love with you》一般,「四葉草」(為TFBOYS粉絲的稱呼)的數量也逐漸增加,可說是繼「小虎隊」後,最具代表性的華人青少年偶像團體組合,後勢可說持續看漲!

第二名、張藝興

精緻的臉孔、俐落的舉手投足,14歲時張藝興就奪得了電視台選秀節目的季軍,後來他成為韓國男子團體EXO與中國分隊EXO-M成員,同時他也是第一個登上韓國巨蛋的中國藝人,並且獲得經紀公司許可,他在中國成立了個人工作室,也成為SM公司旗下首位獲得在中國擁有自主發展權的藝人。這些「特權」,並不讓張藝興恃寵而驕,他對自己的勉勵就是努力、努力、再努力,擁有歌手、演員、舞者、作曲家等各種身份,亦積極參加慈善活動,實力與人品的加成,讓他人氣不墜,作品不斷,2017年最新的電視劇《求婚大作戰》,亦是備受矚目。

第一名、鹿晗

曾為韓國男子團體EXO與中國分隊EXO-M成員的鹿晗,雖然在2014年底退出,但作為隊內主唱、領舞及門面擔當的實力,在單人活動後依舊發揮得當。隔年初,鹿晗首部出演的電影《重返20歲》獲得了好評價與高票房,以3.8億的數字刷新中韓合拍片之票房紀錄。至今,他則以個人身份推出了七張迷你數位專輯與一張實體專輯,並演唱多首電影主題曲,事業順遂,更有無數狂粉支持。鹿晗也被媒體評為在演唱、舞蹈、表演、體育與益智遊戲五項全能的偶像,亦橫掃各種娛樂排行榜,包括影響中國2016年度人物之演藝人物獎,在這次的人氣排行榜中獲得第一名,實在一點都不讓人意外呢!而最讓人期待的是,他才只有年紀輕輕的27歲!

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年11月09日至2017年05月07日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『大陸歌手』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 五月天 李燕 法拉利姐 曹雅雯 阿信 唐從聖 徐乃麟 韓瑜