拿歌王、抱金馬…十年過去,星光幫歌手們表現如何?

潘裕文推出《九年》EP。聯合報系資料照 記者陳立凱/攝影
潘裕文推出《九年》EP。聯合報系資料照 記者陳立凱/攝影
聯合新聞網 網路溫度計
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

時間,總是會帶走一切。就算十年前再怎麼忠心地守著電視台,看陶子姊的優雅、小胖老師的「加油好嗎」、「滅絕師太」的霸氣,當然還有參賽選手們的美聲表現,十年過去,很多人不僅已經淡出螢光幕,恐怕你連名字也叫不出來了。

但不可否認的是,星光幫所捧紅的明星,不只是在音樂領域,甚至戲劇領域,都還是有人持續地發光發熱,DailyView網路溫度計今天就要利用《KEYPO大數據關鍵引擎》從無數正式選手、踢館賽選手中,找到能挺過十年大關,持續活躍中的星光們!

No.10 潘裕文

當年憑藉小胖老師所稱「讓人留在心底的好聲音」、還有就算耳朵聽力受損依然不放棄的毅力,拿下第一季季軍的潘裕文,儘管演唱事業曾陷入低潮、甚至萌生退意,但持續在進步的他,從脫離獨立製作加入新公司後,似乎又找回了動力,新推出的《九年》在描寫這一路上走來心境的同時,也讓人看見他的成長,只能對歌樂越來越好聽、也越來越帥的潘裕文說聲加油!能上榜就代表你沒有被人忘記啦~

No.9 方志友

沒錯,看到這裡相信不少看倌一定有各種的疑問「方志友是星光幫的?」是的,方志友當年可是星光二班中參賽年齡最小(17歲)的選手呢!雖然最後並未留下非常好的成績,僅獲得了第十八名的成績,但得到進入演藝圈契機的她,也確實抓住了機會,以連續劇演員的身分站穩了腳步,讓不少人注意到她。如今的方志友,已經是出名的辣媽,常常和女兒Mia、老公楊銘威曬家庭和樂,少了稚氣多了性感,但當年的可愛還是完全不減啦!

No.8 楊宗緯

講到星光幫,又怎麼可以忘記咱們「鴿王」楊宗緯呢?《背叛》、《雨天》等無數把人唱哭的作品,實在不愧他悲情鴿王的稱號啊!雖然中間也歷經合約問題等因素讓他的星途有些不順,但這幾年開始到大陸發展的他,不僅在節目上屢次獲得好成績,甚至還幫超紅的偶像劇《三生三世十里桃花》唱了主題曲,就算在台灣的討論聲量不高,也讓歌迷放了不少心。就讓咱們點播當年一雪前恥的《新不了情》,懷念他跟蕭敬騰的一時瑜亮吧!

No.7 賴銘偉

當年以「八家將」設定,搭配超有爆發力的好喉音,在一眾高手中問鼎第二季冠軍的賴銘偉,和同是第二季大熱選手的黃美珍組成了「神木與瞳」,但是並未取得和節目裡一樣的好成績,不過單飛不解散的賴銘偉並沒有放棄,服完兵役後,終於以主打台語歌的「心內話」專輯重新出發,收到許多的讚譽,如今升級成「宮主」的賴銘偉,相信他的音樂之路也會越來越高升的!

No.6 李佳薇

雖然是第七季參賽的選手,節目的收視已經不如巔峰時期,但真金不怕火煉,李佳薇仍然脫穎而出,至今在演藝圈繼續發揮她鐵肺女王的功夫。家鄉在馬來西亞的她,唱功早就受到各界肯定,《煎熬》、《像天堂的懸崖》更是家喻戶曉的熱門歌曲,這幾年來積極上各式歌唱節目的她,依舊不斷突破,歌聲變得更有情感、更觸動人心,歌迷們肯定也期待她繼續進化,讓鐵肺女王的傳奇持續下去。

No.5 李千娜

除了方志友,李千娜也是一個「走歪」後,反而創造事業新巔峰的例子。當年僅獲得第十名的她,在轉戰戲劇後,作品不僅時常入圍金鐘獎,甚至還拿過金馬的最佳新演員。憑藉這些好表現,還「衣錦還鄉」回星光獻唱,最近做回本業獻唱多部偶像劇歌曲(包括最近最紅的《通靈少女》)又大紅的她,應證了人生果然充滿美好曲折的道理!

No.4 曾沛慈

又是一個能歌擅演的例子!當年以甜美嗓音征服許多觀眾的曾沛慈,擔當《終極一班》系列作女主角以後,青春、校園、短髮的少女形象,更讓她獲得了高知名度、高人氣。但投身戲劇作品後,曾沛慈也沒有忘記自己的音樂夢,在出道七年以後發片的她,許多偶像劇歌曲也可以聽見她的嗓音。看見一個藝人能站穩腳步、追逐夢想,不是鐵粉也很為她開心啊!

No.3 徐佳瑩

說了這麼多一班、二班的成員,又怎麼能忘記星光三班的扛壩子LALA徐佳瑩呢?在當年就已是創作才女的她,自創曲目《身騎白馬》、《失落沙洲》,都成為熱門的經典歌曲,入圍最佳創作人、最佳歌曲,拿下最佳新人的徐佳瑩,後續推出的作品都還是相當受歡迎、在歌唱節目上的表現也都讓人驚豔。歌迷們現在最大的期待就是LaLa趕快出新唱片啊!

No.2 林宥嘉

看了許多載浮載沉,或是轉換跑道的例子,終於要來說一個在音樂之路上一直閃耀的存在啦!從在星光一班就展現出歌王氣勢的Yoga,11首滿分的實力,讓他的音樂事業可以說是無往不利,張張大賣、張張好評,音樂上多元的嘗試也可以看出他求進步的專業精神。雖然因為和鄧紫琪的分手招來一些批評,但前段時間和丁文琪浪漫的求婚,也讓網友紛紛祝福。愛情已經夠得意的宥嘉,我們也只能祝福你哪一天趕快拿下金曲歌王的寶座啊!

No.1 蕭敬騰

誰又能想到當年頂著一個大爆炸頭、不擅言詞大男孩,能成長到今日天王等級的地位呢?還記得那時候靠著踢館楊宗緯一炮而紅的老蕭,雖然只是踢館者,並未得到名次,但從此他獨特的嗓音、深入人心的唱腔,就這樣帶領他從餐廳的駐唱,成為今天幾乎無人不知、無人不愛的金曲歌王。現在的蕭敬騰,雖然已經不再寡言,甚至還是個冷面笑匠,但回顧當年他的精采的表現,還是覺得很感動,就是因為星光才讓我們沒有錯過蕭敬騰啊!

不管你在哪,請好好的過!

現在回顧星光大道的影片,或許你可能會覺得有點簡陋、跟記憶中的聲音似乎也有點落差,但這都不能否認在當年,這些懷著夢想踏上舞台的參賽者,給電視機前的我們帶來了多少感動。

十年過去了,有的選手持續的發光發熱,有的在曲折中仍然努力想在演藝圈生存下去,作為曾經深深喜愛星光大道的粉絲,我們都真心祝福每個星光幫都能找到事業的一片天。但就算已經離開演藝圈的星光同學,消失在我們的視線,甚至慢慢在回憶中被淡忘,都不會改變你們追逐夢想的那段輝煌歲月,只要抱持著當時的拚勁,做甚麼都會成功的吧!不管你在哪,你們永遠是我們的星光!

本日精采內容、圖表數據,請看DailyView網路溫度計

原來已經十年了!你還記得哪些星光幫歌手?

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年11月12日至2017年05月10日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『超級星光大道』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 Hebe