母親節快樂!阿信揭密 「洗衣機」背後有洋蔥

五月天13日在香港演唱會以「洗衣機」這首歌祝福天下母親。圖/摘自臉書
五月天13日在香港演唱會以「洗衣機」這首歌祝福天下母親。圖/摘自臉書
聯合報 記者許晉榮╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

今天是母親節,13日晚上五月天特別在香港的演唱會中,以「洗衣機」這首歌提前祝福天下的媽媽「母親節快樂」,阿信一度感性說:「今天是五月,明天就是第二個禮拜,接下來這首歌(洗衣機),好像在香港才有機會,要獻給所有就是…(停頓),所有所有就是已經當媽媽還有未來當媽媽的朋友。」

他事後也在臉書分享「洗衣機」這首歌背後的祕密,「有些歌詞會耗掉整整3、4個月, 但這首幸運地只花了40分鐘;因選曲討論的時候,這被定義為快樂的曲子, 反而刺激了我想挑戰想寫成令人想流淚的歌。小時候,我家陽台上的洗衣機, 真的壞了一段不短的時間⋯⋯。祝每位媽媽永遠快樂美麗!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 小S 胡瓜 蔡康永 謝金燕 太妍 小禎 金宇彬 李進良 少女時代 湯姆克魯斯 通靈少女 麥可傑克森 甄珍