林明禎拚當女打仔 自豪腹肌翹屁屁

來自馬來西亞的26歲歌手林明禎。聯合報系記者杜建重/攝影
來自馬來西亞的26歲歌手林明禎。聯合報系記者杜建重/攝影
2017-05-14 16:31中央社 台北14日電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

來自馬來西亞的26歲歌手林明禎,網路竄紅進軍台灣演藝圈,直呼「真的很神奇」;勤健身的她最自豪腹肌及翹屁屁,未來想挑戰當女打仔,她說,「為了想做的事,痛算什麼」。

林明禎外型甜美、可愛,擁有姣好身材,被封為「大馬女神」。出道1年半,林明禎發行第2張EP「#Me」,嘗試5種不同造型,接受中央通訊社專訪時笑認最常穿運動裝及球鞋出門,喜歡舒服自在的穿搭。

自招個性大剌剌,不像螢幕形象那樣溫柔、氣質,林明禎笑說,動作不夠淑女,一講話就破功,有時連她都受不了螢幕形象;曾拍MV要眨眼裝得很可愛,「內心非常掙扎、很痛苦」,心中不停吶喊「啊啊」。

就連少女最愛的粉紅色,林明禎都以「對這個顏色就比較敏感」形容,偏偏這次造型常要挑戰粉紅色,坦言每天都在克服粉紅色,平常較喜歡白、藍、黑及巧克力色,紫色也不錯,之前就有建議髮色從粉紅調回紫色,一發現當天髮色沒粉紅,開心到拍手歡呼。

回憶網路竄紅過程,林明禎直呼「真的很神奇」,1年半過得快又充實,推出EP、演戲及電影,有很多不可思議的事發生,她說,「以前真的很沒自信,對自己有很多不確定,一路走來自己更獨立堅強了吧,然後也比較懂得享受這個過程」。

林明禎先是在網路分享運動短片,因身體不好努力運動,發現運動大大改變她,精神、氣色都變好,才想上傳運動短片影響更多人,沒想到引起經紀公司及網友關注,與創作歌手宇珩聊天一拍即合,就來到台灣,開始演藝生涯。

原在馬來西亞從事美容生意,來台定居後最不適應就是工作,林明禎坦言美容師與歌手差距很大,以前沒想過會進入這一行,從對鏡頭自我介紹學起,笑稱現在臉皮厚很多了。

終極目標是想當廚師,小時候媽媽常不在家,她要煮東西給兩個弟弟吃,一開始煮出黑暗料理生米粥,慢慢學習,覺得煮東西很好玩;當成功煮出一桌菜,看到家人誇讚好吃全吃光,「那份成就感就覺得要當廚師」。

拿手料理是蜜汁排骨、醉蝦及義大利麵,目前僅是「家人的大廚」,林明禎說,以後想抽空1週上兩天廚師課程,希望在台開餐廳。

EP收錄3首不同曲風歌曲,林明禎表示,「Change」結合輕電音,不同以往形象,會讓大家嚇一跳,且副歌旋律洗腦;錄音卡關最久是「不是不愛」,花一整天才唱出想表達的感情。不過,相較以前「冒險愉快」錄1週,沮喪錄到哭的經驗,讓她自認進步很多。

健身有成的林明禎最滿意腹肌及翹屁屁,笑認很注重訓練臀部,要朝小而翹屁屁邁進;也不在意大家關注她的身材,「我也是喜歡看好看、美麗的事物」,每次運動累到不想動時,就會上網搜尋正妹身材照激勵自己,能變成其他人運動動力會很開心。

談起工作期許,林明禎表示,今年已推出音樂新作,接著想挑戰更多戲劇角色,最想演精神分裂及女打仔角色,當女打仔還是會怕痛,但為了想做的事,痛算什麼,直喊「女打仔,我已經準備好了」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 李晨 蔡依林 詹惟中 范冰冰 謝祖武 太陽 蘇打綠 江美琪 蕭亞軒 康熙來了 吳宇舒