白冰冰淚唱燕仔 20年來最熱鬧母親節

白冰冰。聯合報系記者邱德祥/攝影
白冰冰。聯合報系記者邱德祥/攝影
2017-05-14 20:41中央社 台北14日電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

資深歌手鄭進一今天首次攻蛋開唱,表演嘉賓白冰冰說,「這是20年來我最熱鬧的一次母親節」,唱「燕仔你是飛去叨」,淚憶女兒白曉燕逝世20年,台下觀眾聽到頻拭淚。

鄭進一下午在台北小巨蛋舉行「台灣一歌」演唱會,邀歌手葉(啟)田、王識賢、白冰冰、林國慶、荒山亮、孫情、狄鶯、張魁、張峰奇、楊宗憲等人,鄭進一5歲女兒鄭羽潼及84歲母親也登台演出,共14組嘉賓助陣。

白冰冰獻唱兩首日文歌,坦言「這是20年來我最熱鬧的一次母親節」,觀眾用掌聲替她加油;講起女兒白曉燕逝世20年,白冰冰哽咽表示,從此哭了20年,鄭進一寫的「燕仔你是飛去叨」寫進她的心坎裡,並當場清唱。

台下觀眾聽到頻拭淚,白冰冰哭著說,不知道白曉燕是在天堂、地獄還是枉死城,希望大家都能記得這首歌,善待父母。她一直沒放棄,還在努力,有人封麥、有人繼續,「我是屬於繼續的人」。

鄭進一連唱「家後」、「尪婿」、「老婆」、「老父」,唱到頻拭淚,尤其是「老父」時,鄭進一摘下眼鏡擦淚後,向全場介紹台上螢幕播放的就是他父親,影片寫著父親是他遇過最好的男人。

適逢母親節,鄭進一先唱「心愛的媽媽」,唱完鞠躬說「謝謝各位媽媽」,笑稱開演唱會除了喜歡唱歌,想唱給大家聽,最偉大就是這位84歲養育他的女人,介紹媽媽登台還跪下喊「母后」,媽媽笑說,「謝謝大家來捧場,我很歡喜」,並中氣十足唱「南都夜曲」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 李晨 小S 康熙來了 謝金燕 蔡依林 詹惟中 范冰冰 太陽 謝祖武 本土劇 蘇打綠 金曲獎