吳汶芳開唱說溜嘴 瞞媽失戀學衝浪

歌手吳汶芳。圖/福茂提供
歌手吳汶芳。圖/福茂提供
中央社 台北14日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

歌手吳汶芳今天開唱,適逢母親節,媽媽到場聽她唱歌。坦言與媽媽討論心事會尷尬,常假借「我的一個朋友」訴說煩惱;不料現場說溜嘴,自曝因失戀學衝浪。

吳汶芳下午在台北Legacy舉行讚聲演唱會,以夢境為題,分享她天馬行空的夢,拉近與歌迷距離。開場自彈自唱「紙飛機」,清新美聲帶領大家重溫兒時單純。

唱樂團蘇打綠的「無眠」送給愛聽台語歌的媽媽;18歲從高雄北上參賽出道,引發家庭革命,爸爸極力反對,媽媽仍支持,吳汶芳笑說,「媽媽有時不懂年輕人在想什麼,這首歌要送給她」,將說不出口的愛透過歌曲傳達給台下的媽媽。

吳汶芳坦言和媽媽直接討論心事會尷尬,常假借「我的一個朋友」訴說煩惱,「我的一個朋友,因為失戀去和另一個朋友學衝浪」,講到最後昏頭,自曝就是那名失戀學衝浪的「朋友」,但也因看到日出海面美景,有感而發寫下「迷路汪洋」一曲。

為演唱會準備特殊才藝彈奏手風琴,唱完「如果世界只剩下你和我」,吳汶芳直呼超緊張,當初手風琴老師勉勵她「在台上就是要有恥力」,才緊抓機會上台表演,自認不夠厲害,歌迷熱情捧場,信心大增的她還會再嘗試。

吳汶芳去年開始構思表演內容,曾做噩夢夢到正式演出與樂手不搭,醒來決心不用提詞機,「這樣更輕鬆自在,不會一直偷瞄東西」,且為表演忍5個月不吃炸物,就怕傷喉嚨,唱完要「怒吃」;最後全場大合唱成名曲「孤獨的總和」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 潘瑋柏 張惠妹 曾國城 吳宗憲 豬哥亮 韓瑜 本土劇 蔡依林 張玉嬿 植劇場 五月天 賴雅妍 阿信