人氣不等於得獎運 Hebe又淪為金曲最大遺珠

Hebe今年再度與金曲獎無緣。圖/摘自臉書
Hebe今年再度與金曲獎無緣。圖/摘自臉書
聯合報 記者許晉榮╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

第28屆金曲獎16日下午公布入圍名單,去年才發表第4張專輯「日常」的Hebe,再度淪為最大遺珠,粉絲心碎,但對Hebe來說似乎是早就習慣的「無奈」;前年金曲歌后戴佩妮,這回本想靠新專輯「賊」角逐卻失利。而曾是金曲新人王得主的李榮浩與韋禮安,今年在歌王前哨戰中,雙雙敗北成為兩大遺珠。

Hebe過去曾對「遺珠」封號自嘲說:「『大遺珠』這名字很不錯,謝謝大家,我會再加油,把這名字脫掉。」可惜連拚了多年終究撕不掉這標籤。尤其她從S.H.E單飛後,人氣一路扶搖直上,只是人氣、買氣似不等於得獎運,她的首張專輯「To Hebe」曾入圍4項金曲獎,卻在女歌手獎項被剔除;第2張專輯「My Love」還一舉入圍7項,並順利擠進女歌手擂台,可最終全軍覆沒;後來第3張專輯「渺小」更慘,僅入圍「最佳音樂錄影帶獎」及「技術類最佳專輯包裝獎」等獎項。

今年原本呼聲頗高的「日常」也不如預期,完全被金曲殿堂擋在門外,看來Hebe想要脫掉「大遺珠」魔咒,恐怕仍有努力空間。

今年男歌手競爭同樣激烈,「硬戳」是韋禮安的第4張創作專輯,「有理想」則是李榮浩的第3張專輯,遺憾的是兩位以創作見長的「歌王」角逐者,這回雙雙敗北,並列2大遺珠。對此結果評審團主席黃韻玲只說:「我自己也有我的遺珠名單,但我們還是要尊重非常公平的評審機制。」

韋禮安以創作見長。圖/摘自臉書
韋禮安以創作見長。圖/摘自臉書
李榮浩日前才宣布將進攻台北小巨蛋。圖/摘自臉書
李榮浩日前才宣布將進攻台北小巨蛋。圖/摘自臉書
戴佩妮是前年的金曲歌后。圖/摘自臉書
戴佩妮是前年的金曲歌后。圖/摘自臉書

延伸閱讀
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 小S 隋棠 陳庭妮 簡嫚書 池昌旭 薔薔 天龍八部 周杰倫 昆凌 六月 丫頭 曾之喬 蔡依林