金曲28/歌后之爭 女生力量受肯定

圖/環球音樂、相信音樂、hito FM、好多音樂、頤創藝、亞神提供
圖/環球音樂、相信音樂、hito FM、好多音樂、頤創藝、亞神提供
聯合報 記者陳于嬙╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

第28屆金曲歌后入圍名單一出,雖有遺珠卻也個個實力堅強,入圍者以台灣女歌手為主,艾怡良放下了憤怒、家家給了溫暖,魏如萱堅持自我、楊乃文再出發、葛仲珊復出及唯一一位香港女歌手盧凱彤入圍爭后。

超偶冠軍出身的艾怡良,一改上一張專輯的憤怒,輕鬆演唱「說 艾怡良」果然入圍歌后,她坦言一路走來,參加許多比賽,卻始終未能如願獲肯定,內心充滿憤怒,經過上一張專輯洗禮後,她唱出內心的憤怒,也釋然了許多不滿,重新以輕鬆的方式演唱「說 艾怡良」,果然獲評審肯定。

艾怡良。圖/hito FM提供
艾怡良。圖/hito FM提供

家家以「還是想念」,讓聽者以音樂取暖,備受肯定,得知入圍時,家家人在成都,她說:「我在後台和相信的同事一起看直播,同事們感覺都比我還緊張,非常開心和師兄五月天、好朋友桑布伊一起入圍,自己則是平常心,謝謝大家的支持。」

家家。圖/相信音樂提供
家家。圖/相信音樂提供

家家與魏如萱都是三度入圍歌后,兩人歌路不同,卻各有特色,魏如萱的「末路狂花」唱出人生前進的道路上,勇敢為自己做出和大多數人不一樣的選擇,在充斥復刻和盲目追隨的現象裡,能勇敢抽身喊停。

魏如萱。圖/好多音樂提供
魏如萱。圖/好多音樂提供

時隔7年,再度推出新專輯「離心力」的楊乃文,曾獲第11屆歌后,實力備受肯定,她音樂多方位,還與大陸樂團合作新歌,拓寬了音樂的廣度,且有別於以往使盡全力演唱,這一次,以輕柔方式演出,酷帥如她說:「我演唱的方式沒變,只是唱小聲一點。」她雖簡單說,但實則錄音後,在各種不同環境裡,以不同的音響播放,相當在乎新歌的品質。

楊乃文。圖/亞神提供
楊乃文。圖/亞神提供

原欲退出歌壇的葛仲珊,在唱片公司力挽下,「嘻哈界的鄧麗君」果然願意再戰歌壇,推出「皇后區的皇后」,她說:「我想說的話,都已經寫在我的歌裡。」Miss Ko端出好貨,以擅長的嘻哈語言,把自己、爸媽、朋友、慾望、憤怒等一一饒舌出。她曾因奪得金曲新人王備受注目,如今首度入圍歌后,對她的重返歌壇,是肯定。

葛仲珊。圖/環球提供
葛仲珊。圖/環球提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 小S 隋棠 陳庭妮 簡嫚書 池昌旭 薔薔 天龍八部 周杰倫 昆凌 六月 丫頭 曾之喬 蔡依林