金曲28/歌王歌后加持 金曲新人才女大PK

郭修彧。圖/種子音樂提供
郭修彧。圖/種子音樂提供
2017-05-16 19:41聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

第28屆金曲獎最佳新人獎除了草東沒有派對,還有清新女聲郭修彧Erika,郭修彧是歌后戴佩妮力捧的新人,首張專輯「抽象圖」寫的是她患有自閉症大哥的故事;Erika則頂著歌王蕭敬騰師妹的名號,並曾在他2013年的巡迴演唱會上當和聲。

郭修彧來自馬來西亞,父親熱愛古典樂,她從小就被送到新加坡上鋼琴課,16歲首次接觸吉他,憑著爸爸教她的幾個和弦,寫出人生第1首吉他創作。她大哥有自閉症,二哥有過動傾向,她也一度懷疑自己有自閉症,如今大哥是數學講師,二哥在馬來西亞是小有名氣的導演,5年前二哥以大哥的自閉症為題,拍了紀錄片「光」,去年電影上映,郭修彧的歌「抽象圖」是主題曲,她希望能藉此讓人們更加了解自閉症。

Erika從唱歌比賽發跡,她在美國長大,渾厚飽滿的嗓音吸引蕭敬騰經紀人的注意,準備發片時期,Erika在台灣自食其力,在美式餐廳打工賺取每小時120元薪資,首張專輯「I Am Erika」讓她一舉入圍新人獎,她興奮說:「超級無敵開心、興奮,媽媽從發片到現在講了1年的希望終於實現了!」

Erika。圖/華納音樂提供
Erika。圖/華納音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 李晨 許純美 小S 本土劇 康熙來了 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 謝祖武 金曲獎 蘇打綠