金曲頒獎給張雨生 張惠妹:永遠不嫌晚

 圖/擷自張惠妹臉書
圖/擷自張惠妹臉書
中央社 台北17日電
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

歌手「阿妹」張惠妹恩師張雨生獲頒今年金曲獎特別貢獻獎,今年適逢張雨生逝世20年,張惠妹在臉書上說,「屬於你的榮耀,永遠都不嫌晚,跟你的音樂一樣永恆」。

2017第28屆流行音樂金曲獎昨天公布入圍名單,特別貢獻獎頒給今年81歲的紀露霞,以及今年逝世20年的張雨生。

張雨生是張惠妹恩師,當年張雨生為張惠妹製作「姊妹」第一張專輯,全台創下130多萬張唱片銷售,張雨生更在「姊妹」一曲中,邀請張惠妹的媽媽、姊妹等人參與合聲演唱,加入卑南族音樂成分,使歌曲更為豐富,也是原住民的部落音樂融入國語流行歌曲的先鋒。

張雨生過世20年才獲頒金曲獎特別貢獻獎,有人說太晚,不過張惠妹在臉書上貼上張雨生的照片,並留言表示,「屬於你的榮耀,永遠都不嫌晚,跟你的音樂一樣永恆」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金燕 賈靜雯 金曲獎 植劇場 天心 謝金晶 唐從聖 修杰楷 陳立宏 咘咘 千田愛紗 安心亞 小甜甜 于美人