辦完演唱會 聲音花園樂團主唱飯店自縊

「聲音花園」主唱克里斯康奈爾飯店房間上吊自殺。 圖/美聯社
「聲音花園」主唱克里斯康奈爾飯店房間上吊自殺。 圖/美聯社
中央社 紐約18日綜合外電報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

油漬搖滾先驅、搖滾樂團「聲音花園」主唱克里斯康奈爾昨晚在底特律福斯劇院(Fox Theatre)結束演唱會後沒多久,回到飯店房間上吊自殺,享年52歲。

法新社和「紐約郵報」(New York Post)報導,警方表示,在克里斯康奈爾(Chris Cornell)家屬聯繫急救人員後,發現克里斯康奈爾陳屍於底特律米高梅酒店(MGM Grand Detroit)。克里斯康奈爾歌聲宏亮且音域可達4個8度,一生深受毒品和憂鬱症所苦。

發言人馬蒂內茲(James Martinez)表示,韋恩郡(Wayne County)法醫今天進行屍體解剖,判定他是上吊自殺。

他在演唱會中演唱的最後1首歌是Slaves andBulldozers,但根據歌迷上傳的影片,他將搖滾樂團「齊柏林飛船」(Led Zeppelin)的In My Time ofDying歌詞穿插其中。

但克里斯康奈爾之前就唱過這段組曲,沒有表現出明顯的自殺跡象。「聲音花園」(Soundgarden)原定明天在俄亥俄州哥倫布(Columbus)演出。

經紀人在聲明中表示,他的遺孀維琪卡拉雅尼斯康奈爾(Vicky Karayiannis Cornell)和其他家庭成員「對他突然且完全沒有預料到的離世感到震驚」,並感謝歌迷「持續的愛和不離不棄」。

流行樂傳奇艾爾頓強(Elton John)說,克里斯康奈爾過世讓他「感到震驚和悲痛」,稱他是「非常棒的歌手、創作人和最友善的人」。

「齊柏林飛船」吉他手吉米佩奇(Jimmy Page)發推文表示:「克里斯康奈爾,願你安息。才華洋溢、英年早逝、永遠懷念你。」

出生於西雅圖的克里斯康奈爾,一生大部分時間沉溺於海洛因和其他毒品,也深受憂鬱症所苦。有一次甚至從戒毒中心用公共電話打給1家金屬樂雜誌,證實取消巡演。

1994年接受音樂雜誌「滾石」(Rolling Stone)訪問時,克里斯康奈爾坦白從13歲開始,每天吸食毒品。他從未完成過高中學業,且自爆青少年時有2年時間幾乎沒有開口跟任何人說話。

他在音樂中找到宣洩出口,一開始擔任過鼓手,之後成為歌手和吉他手,後來跟吉他手金泰伊爾(KimThayil)和貝斯手山本宏(Hiro Yamamoto)組成「聲音花園」。

克里斯康奈爾2000年代中期曾滴酒不沾,外界認為他人生中最後10年的創作能量再度復活。1997年不和解散的「聲音花園」於2010年重組復出,克里斯康奈爾也發行過一系列個人專輯,還幫「007首部曲:皇家夜總會」(Casino Royale)演唱主題曲。

他為克里斯汀貝爾(Christian Bale)主演電影「承諾」(The Promise)演唱的同名單曲是他最近發表的新歌。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 Hebe