獨/觀眾誤觸情歌雷點 網紅歌手蔡佩軒直播失控暴哭

聯合報 記者梅衍儂╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

創作歌手蔡佩軒靠直播彈唱演出,在網路闖出名氣,她目前在加拿大就讀哥倫比亞大學藥學系,8月5、6日將回台舉辦2場見面演唱會;蔡佩軒除了自創曲,也會翻唱當紅流行歌曲,如「告白氣球」、「光年之外」、「演員」,不過有一首歌她最怕被點播,並非她不會彈唱,而是「一唱就想哭」,這首歌是蔡依林的「我知道你很難過」,原來22歲的她曾談過一次戀愛,有次觀眾點播這首歌,她當場在鏡頭前情緒失控飆淚!

蔡佩軒去開9月始經營直播,短短半年她的YouTube訂閱人數破10萬,平均每支影片點擊率超過百萬,臉書粉絲頁累積30萬粉絲,日前她8月演唱會的門票開賣,3天內便售罄,在素人歌手界相當亮眼。

自從開始玩直播,蔡佩軒在朋友間的知名度變高,學校認出她的人也增多,她笑說目前專心忙課業,沒有心思談感情,至今只談過一次戀愛,那個男孩是她同班同學,也是華人,2人從朋友變成情人,但只交往1年,去年決定分手,現在雖沒有聯絡,但偶爾在學校還是會碰到。

去年她因情傷低潮,直播時有觀眾要她唱「我知道你很難過」,「我整個暴哭,那是我唯一在直播中情緒失控的一次,有一陣子我都不敢唱這首歌。」粉絲也體諒她,紛紛留言請大家不要點這首歌,擔心她觸景傷情,「過了1、2個月我就下定決定不要讓大家擔心,我們都會有難過的時候,那陣子跟好經歷分手,現在已經沒事了。」

日前入圍金曲獎年度歌曲的周杰倫「告白氣球」,是她最常被點唱的曲目,她唱了近200次,坦言「會有點膩」,「從我開始直播後每次必會有人點,從50幾個觀眾到現在破萬人收看,都一定會有人點這首歌。」不過因為歌曲輕快,讓人心情很好,蔡佩軒說她仍非常喜歡這首歌。

蔡佩軒8月將回台舉辦見面演唱會。圖/蔡佩軒提供
蔡佩軒8月將回台舉辦見面演唱會。圖/蔡佩軒提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 薔薔 小S 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 隋棠 周杰倫 昆凌 曾之喬 丫頭 蔡依林 本土劇 大S