艾怡良開唱 自嘲像佈道大會

艾怡良開唱。圖/索尼提供
艾怡良開唱。圖/索尼提供
2017-05-20 21:02聯合報 記者陳于嬙╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

艾怡良憑專輯「說 艾怡良」入圍7金曲獎7項大獎,她今晚在Legacy舉辦「中繼站」演唱會,唱出跨越30歲的心境,更藉由歌聲與影像,表達她出道7年來的轉折,更首度演唱新歌「Waterfall」,她一改過往憤怒唱腔,轉而以輕鬆方式演唱「說 艾怡良」獲金曲入圍肯定,她說:「每一段走過的路都是自己人生珍貴的經歷。」

歌唱比賽出身,艾怡良一路走來,步步艱辛,唱歌成了競賽,讓她內心藏有諸多憤怒,忘了愛唱歌的初衷,直到「說 艾怡良」才改以輕鬆的方式演唱,讓大家聽出她的轉變,演唱會上,她一連演唱「帶我去一個陽光普照的島嶼」、「寂寞無害」、「我不知道愛是什麼」等情歌。

過往,艾怡良皆已悲歌取勝,逼哭許多歌迷,她自嘲:「每次演出都很像佈道大會,氣氛很凝重。」這一次,她特別設計一段時光旅行組曲,從吉普賽女郎搖身變回穿著棒球外套的小女孩,演唱「Baby One More Time」、「Genie in the Bottle」及「Back Street back」,如同回到小時候,聆聽布蘭妮、克莉絲汀及新好男孩的歌,邊唱歌邊跳舞的單純快樂,最有趣的莫過於選唱陳雷的「歡喜就好」,她笑說:「就不相信這樣歌迷還能多正經。」為了這段7分鐘演出,她因演果陀音樂劇跳舞跳上癮,特別情商天后御用舞者編舞,連續半個月,結束校園演唱後,回舞蹈教室練到半夜。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 阿翔 西田惠里奈 王陽明 謝金燕 許瑋甯 王仁甫 孫協志 木村拓哉 季芹 周遊 小S 本土劇 孫儷 林志玲