鐵達尼號20年 席琳狄翁名曲背後有故事

席琳狄翁在美國告示牌音樂獎頒獎典禮上,重唱冠軍名曲,電影「鐵達尼號」主題曲My
席琳狄翁在美國告示牌音樂獎頒獎典禮上,重唱冠軍名曲,電影「鐵達尼號」主題曲My Heart Will Go On。 美聯社
中央社 華盛頓22日專電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

流行樂天后席琳狄翁在美國告示牌音樂獎獻唱電影鐵達尼號主題曲,再度喚醒全球影迷對20年前鉅片的深刻記憶,My Heart Will Go On的歌聲,再度縈繞人們心中。

告示牌音樂雜誌報導,收錄在鐵達尼號原聲帶與席琳1997年專輯Let’s Talk About Love的My Heart Will Go On,其實初期是爹不疼娘不愛的單曲。席琳不想錄音,導演卡麥隆(James Cameron)認為可有可無,女主角凱特溫斯雷(Kate Winslet)更是嗤之以鼻。

不過隨著電影賣座全球,單曲於1998年2月正式發行,隨即攻佔全球排行榜冠軍,專輯與原聲帶共創下超過6000萬張銷量,成為索尼音樂(Sony Music)當時的金雞母。

席琳狄翁(Celine Dion)21日在拉斯維加斯舉行的美國告示牌音樂獎頒獎典禮上,重唱冠軍名曲,電影「鐵達尼號」(Titanic)主題曲My Heart Will Go On,現場觀眾熱淚盈眶大合唱,再度喚醒世人對這部上世紀末電影和歌曲的深刻記憶。

席琳月初於臉書(Facebook)公布受邀在告示牌音樂獎,為鐵達尼號上映20週年獻唱,吸引不少歌迷關注。天后嗓音清亮高亢,配上電影片段,成為頒獎典禮的高潮。

美國評論認為,席琳的歌聲、服裝和演出,為鐵達尼號傳奇歷史再添一筆。許多歌手都唱過這首歌,但天后的原汁原味還是最動人。

20年後,歌曲依舊在,但人世變化快。

My Heart Will Go On的作者電影配樂大師霍納(James Horner)2015年因空難意外身亡,鐵達尼號曾為他贏得奧斯卡最佳原創音樂獎和最佳原創歌曲獎。

席琳的丈夫兼製作人雷恩安傑利(Rene Angelil)2016年因癌症過世。

長期於拉斯維加斯演唱的席琳,在丈夫過世1年多後才回歸舞台,今年將再度於拉斯維加斯演唱。

由歌曲下載和線上串流來看,My Heart Will Go On無疑是席琳最受歡迎的代表作,2016年的流量超過6000萬次。席琳真情高歌後,再度成為網路熱門曲目。

對於這首當年匆匆在錄音室完成的歌曲,席琳心純感激,對向鐵達尼號20週年致敬,感到光榮。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 Hebe