獨/亞莉安娜演唱會爆炸案 對9月台北場的可能影響

亞莉安娜9月開唱的安檢規格可能再升級。圖/理想國提供
亞莉安娜9月開唱的安檢規格可能再升級。圖/理想國提供
2017-05-23 11:32聯合報 記者袁世珮╱即時報導

美國小天后亞莉安娜(Ariana Grande)在英國曼徹斯特的演唱會後發生爆炸案,至少19人死亡、50人受傷,是否影響她9月19日在台北小巨蛋的演唱會?主辦單位還在等待總公司與經紀公司的結論。

爆炸案發生在演唱會結束後,當地警方已視為「恐攻」進行調查,小天后與團隊安全無虞。因她9月19日將首度來台開唱,是否會因此提升安保層級,主辦單位「理想國台灣」目前還無可奉告。

此次曼徹斯特爆炸案也再次凸顯演唱會安檢的必要性,國外藝人管不了各演出地的治安如何,都祭出一樣的標準。以近期演唱會為例,瑪丹娜算高規格,酷玩更嚴密,卻也造成最多民怨。

在酷玩演出期間,歌迷最多抱怨就是水瓶要拿掉瓶蓋、甚至保溫杯不能入場,有人說:「我要吃藥怎麼辦?」工作人員無奈:「馬尼拉場根本連藥都不能帶進場呢。」業者只能呼籲歌迷,在歡迎更多大咖來台開唱同時,安檢意識也要跟上國際。

亞莉安娜首次來台就唱小巨蛋,市場力足,限量50套、要價15500元的VIP套票(不含門票)一天內完售。主辦單位提醒,屆時需憑本人證件入場,理想國已拒絕3筆轉讓身分的要求,請歌迷不要誤信轉讓身分之說加價購票,寧可等待轉讓不成者退票、主辦單位再釋出後,原價購票。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩