聯合公園的救贖之歌 貝斯手戴維因此走出喪母之痛

聯合公園發行新專輯。圖/華納提供
聯合公園發行新專輯。圖/華納提供
聯合報 記者袁世珮╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

美國搖滾天團聯合公園(Linkin Park)推出大碟「光芒再現」(One More Light),貝斯手戴維因此走出母逝的傷痛,主唱也以此曲致祭日前自殺過世的聲音花園(Soundgarden)主唱克里斯康奈爾(Chris Cornell)。

聯合公園2000年加入主流音樂市場,以新金屬曲風擄獲粉絲,也不斷在新作品中展現多元面貌,睽違3年推出第7張錄音室專輯「光芒再現」,強烈的搖滾結合溫暖的歌詞,是具療癒的「希望之光」。

聯合公園以前大多是拿著樂器、一邊寫出旋律,這次卻是從「對話」開展,寫出了70首歌。吉他手布萊德透露,錄音室中掛著很多白板,上面寫著所有的歌曲,每一首歌都是心頭肉,「我們花了9個月寫下那些歌,我對創作過程本身有愛,所以就連選歌的過程都讓我感到痛苦。」

貝斯手戴維則表示,專輯同名歌曲本是在說一位已故的共同朋友,但他先想到了8年前母親過世的情景,「我這情感大概壓抑了5、6年,已經差不多快要解脫了,結果突然出現這首歌。對我來說,這首歌的意義就是這樣(救贖)。」

另外,聯合公園日前在「Jimmy Kimmel Live!」上表演,原本要演唱新歌「Heavy」,但主唱查斯特因為好友克里斯康奈爾自殺過世,改唱「光芒再現」向老友致意。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

聯合公園發行新專輯。圖/華納提供
聯合公園發行新專輯。圖/華納提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 吳宗憲 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 豬哥亮 蔡依林