黃小琥被手機燈海惹哭 笑喊也很紅

黃小琥在演唱會上爆淚。記者梅衍儂/攝影
黃小琥在演唱會上爆淚。記者梅衍儂/攝影
2017-05-28 12:35中央社 台北28日電

想看精彩的?馬上點噓短片

53歲歌手黃小琥昨晚首度攻蛋,慶功宴談起唱「沒那麼簡單」淚崩,她坦言一路不被看好,以為歌迷很少,看到全場迅速打開手機燈光,讓她覺得不孤單,笑喊「黃小琥也很紅」。

黃小琥歌唱生涯邁入35年,一開始先在PUB駐唱,27年前發行首張專輯「不只是朋友」,奪第2屆金曲獎新人獎。昨晚在台北小巨蛋舉行「狂」巡迴演唱會,壓軸唱「沒那麼簡單」時淚灑舞台。

演唱會後開心出席慶功宴,黃小琥表示,唱演唱會真的沒那麼簡單,又展現真性情爆粗口喊「X」,很難得站上小巨蛋及有這樣票房,「老娘也唱過了,開心囉」。

談起淚崩原因,黃小琥坦言一路走來不順遂、不被看好,一直以為她的歌迷很少,第1次攻蛋不知有萬人到場支持,歌迷打開手機燈光速度快到讓她嚇一跳,這景象不是每天發生,讓她覺得不孤單,「我還是有很多歌迷」。

演唱會獻唱「不敢唱的歌」及「放心不下」送女兒,黃小琥說,「不敢唱的歌」寫到她當年離婚、事業又不順遂的心聲,離婚女子如沒與前夫達到很好共識,想看小孩很難,加上小孩年紀小,打電話也不知如何反應,當下無法講出很想她、想抱抱她。

黃小琥表示,當時只能寄望女兒長大會了解父母為何離婚,忍10多年,女兒高中才搬來同住;現在女兒30歲,要放手讓女兒去飛,最擔心就是女兒傷心,她曾傷過、痛過,很清楚那個滋味,但這是女兒人生,想幫也幫不來。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 五月天 李燕 法拉利姐 曹雅雯 阿信 唐從聖 徐乃麟 韓瑜