獨/女團無敵薪酸 窮到月薪只拿318元

Twinko齊心拼事業。記者陳于嬙/攝影
Twinko齊心拼事業。記者陳于嬙/攝影
2017-05-28 17:17聯合報 記者陳于嬙╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

Twinko號稱史上最親民女團,因團員們身高最高161公分,最矮僅153公分,各個個頭嬌小,他們自嘲是「哈比少女」,外表看似光鮮亮麗,話題回歸到收入,新加入的張語噥4月的薪水只有318元,篠崎泫則有525元,手頭相當拮据,張語噥之前曾靠直播賺錢,還能糊口飯吃。

身世坎坷的篠崎泫,18歲開始自立自強賺錢,每個月都為15000元房租頭痛,最慘時候,戶頭只有728元,她指,現在有通告,剩下的便當都會帶走,隔天還可以熱來吃,可以省一筆外食費用,林星潼與曾可青都是網拍美女,收入較豐,但從網拍美女進入演藝圈卻備受歧視,林星彤說:「之前有被一個導演嫌棄『網拍美女也沒什麼了不起』,整個人的好勝心被激起,想趁年輕闖出一片天。」

曾可青將積蓄投入房地產,買了一間小套投資,沒想到卻被套牢,他笑稱:「我是真的被套牢了,也只能慢慢熬。」徐凱希(鴨子)曾因星光一班的光環,一個月至少有20場校園演唱,她指,星光時期整個人很沒有自信,不知道自己能做什麼,爾後離開唱片公司,長達4年時間沒工作,還曾在演出後,當場被扣錢,讓她備受委屈,加入Twinko後,與其他4人有共同目標,整個人自信許多,凱希說:「我不喜歡工作上的人有心機,我們5個都是有話直說。」

Twinko齊心拼事業。記者陳于嬙/攝影
Twinko齊心拼事業。記者陳于嬙/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 李晨 小S 謝金燕 康熙來了 蔡依林 詹惟中 謝祖武 太陽 范冰冰 蘇打綠 金曲獎 江美琪