張三李四飆五聲道 談金曲竟先認輸

張三李四。圖/新視紀整合行銷提供
張三李四。圖/新視紀整合行銷提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

「金曲組合」張三李四日前為了「捷運盃捷客街舞大賽」,與菲律賓街舞團MY STYLE CREW一起在北車廣場舉辦音樂與街舞快閃。張三李四演唱以在台移工為創作靈感的歌曲「想厝的時陣」,歌曲中更融入泰、印、菲、越四國語言。

日前他們為2017捷運盃捷客街舞大賽所創作的形象歌曲「17跳舞」公布後,簡單易唱的旋律廣受好評,團長張三表示,當初受到邀請就想創作一首大家可以一起跳舞又好記的洗腦歌曲,歌名也取諧音代表「一起跳舞」,也象徵2017。

他們也入圍第28屆金曲獎最佳音樂錄影帶獎,團長張三感謝一起參與合作的導演彭畯益與朱啟光,也感謝文化部的補助,讓他們得以將想法化作影像,只是因為當初經費有限,幾乎所有場景都是自己手工打造,由於是以布袋戲的尺寸製作,大家笑稱很像在做模型。張三也說,從文化部公布今年共有794件作品參賽,6件入圍,加上其他入圍作品都是偶像級大導之作,發現比去年爭取最佳演唱組合競爭難度更高,他先感謝評審的肯定,還笑說應該沒有機會上台所以先感謝曾經幫忙過的朋友們。

張三李四與菲律賓舞團一起快閃。圖/新視紀整合行銷提供
張三李四與菲律賓舞團一起快閃。圖/新視紀整合行銷提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 曾之喬 陳庭妮 池昌旭 方志友 戴立忍 曾珮瑜 盧廣仲 宋仲基 楊銘威 宋慧喬 金鐘獎 大S 藍心湄