「韓系暖男」張祠語 首發專輯展歌喉

YU張祠語。 圖/擷自臉書
YU張祠語。 圖/擷自臉書
中央社 台中29日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

曾上選秀節目被稱為「韓系暖男」的YU張祠語,6月1日將發表出道作品「YU張祠語首張創作EP」,發揮YU的獨特嗓音。

張祠語擅長詞曲創作,以電子琴與木吉他自彈自唱參加過許多歌手競賽,在第5屆《星光大道》上初試啼聲打進18強,開啟演藝的圓夢之路。

看似優雅溫暖的YU,背後其實有著心酸的故事,家中經商失利歷經破產債務,童年回憶就是不斷的搬家躲避,也因為封閉個性常遭霸凌,就讀台中亞洲大學研究所時一個人獨自北上打拚賺錢回家。

YU做過許多工作,包括賣服飾、賣寵物、夜店清潔員、送羊奶、甚至是木工和砂石場,以負擔學費、生活,在人生迷惘與絕望時,他接觸了音樂,從此自彈自唱當起街頭藝人,展現音樂的才華。

當時半工半讀和街頭演唱到家都已深夜,每晚伴隨他的就是天上的星星,他將腦海的畫面和音符串聯起來,於是有了第一首創作改編曲-小星星。

之後挑戰中視「超級星光大道」,開啟了他的音樂人生,從街頭藝人、駐唱、婚禮活動主持主唱、吉他老師;加入「泉星演藝公司」後,有了許多站上大舞台的機會,啟發他立定目標和夢想,決定做出自己的唱片。

YU偶然接觸17直播平台,他嘗試自彈自唱,從白天唱到深夜,累積不同的粉絲,透過17提供的資源和薪水,終讓他籌措一筆費用,可以錄製唱片,設計CD、拍攝MV等。

這次獨立發片費盡心思、籌措資金、公開募款,希望能將花費降到最低,並將音樂跟歌迷分享,展現自己的音樂才華和好歌喉,用音樂回饋喜愛自己的粉絲。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 陳庭妮 池昌旭 曾之喬 戴立忍 曾珮瑜 宋仲基 蔡依林 宋慧喬 大S 蔡瑞雪 藍心湄 蔡少芬 盧廣仲