奧莉維亞紐頓強乳癌復發 蔓延至背部

2017-05-31 10:38世界日報 記者張玉琴╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

68歲著名歌星奧莉維亞紐頓強(Olivia Newton-John)30日在社群網站發表聲明表示,她在25年前罹患並經過治療的乳癌,如今復發,而且蔓延至背部。

紐頓強是在1992年43歲時因乳癌第一次接受治療,當時她曾接受部分乳房切除手術、化療和乳房重建手術。她30日發出的聲明說:「最初因背痛,將巡迴演唱延後,結果發現癌細胞轉移至背部薦骨。」

聲明指出:「除了自然療法,紐頓強將接受短期的光子放射治療,她有信心今年稍後,能以更健康面貌重返舞台。」

薦骨(sacrum)位於脊椎最尾端,由於靠近神經、血管組織,手術治療將十分危險,因此患者大多接受放射療法。

紐頓強表示:「經與我的醫生、自然療法專家和澳洲墨爾本奧莉維亞紐頓強癌症治療研究中心醫生團隊磋商後,我決定了接受的治療方式。」

本月初,紐頓強宣布延後演唱會時,她以為背痛源自坐骨神經痛。當時,消息人士說,他們非常擔心,因為紐頓強極為衰弱,甚至無法走路、下床。

這位曾主演電影「火爆浪子」(Grease)、紅遍半邊天的明星,原訂的巡迴演唱,是為了宣傳她的新專輯,該專輯主題是克服創傷,其中包括她對抗乳癌及哀悼姐姐蘿納2013年因腦癌病逝的心聲。

1990年代,紐頓強把自己與癌症奮戰的過程完整記錄下來,之後,她繼續致力喚醒對乳癌的重視 ,2008年她在家鄉成立了奧莉維亞紐頓強癌症治療研究中心。

紐頓強與現在丈夫約翰‧伊斯特林於2008年6月結婚,伊斯特林是自然療法公司「亞馬遜藥草公司」(Amazon Herb Company)創始人及總裁。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 王仁甫 瑤瑤 韓劇 孫協志 木村拓哉 金陽 徐乃麟 王陽明 季芹 孫儷 西田惠里奈